Почти 30 млрд. рублей заработала Москва на использовании земли с начала этого года

Почти 30 млрд. рублей заработала Москва на использовании земли с начала этого годаПо сообщениям московского департамента земельных ресурсов, власти города за 2012 год получили более 29 миллиардов рублей в виде доходов от аренды и прочего использования столичных земель. При этом, не менее 17 миллиардов рублей столица заработала от арендных платежей за землю, а один миллиард от реализации прав на заключение договоров ренты в результате аукционов.

Дополнительно город обогатился в результате приватизации земли еще на 10 миллиардов рублей.

Источник в департаменте сообщает, что бюджетное задание для городских властей на 2012 год составляло менее уже полученной суммы.

Чиновники Москвы напоминают, что до середины лета существовал льготный порядок приватизации земли, в частности под предприятия промышленной направленности. В связи с этим, заинтересованным предприятиям нужно было платить не более 20% от заявленной стоимости земельных участков. В общей сложности в этом году было приватизировано порядка 700 земельных участков.

При этом отмечается, что согласились доплатить оставшиеся 80% стоимости земли всего лишь несколько организаций. Эти предприятия обращались к властям столицы с заявлением о снятии запрета на новое строительство на земле, которая уже была ранее оформлена в собственность.

Уточняется, что был только один случай, когда подобный земельный участок был крупным. Это организация ОАО «Хлебозавод №6». Доплата за право строительства недвижимости должна составить не менее миллиарда рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126