Подготовка почвы

Почва является хранилищем всех элементов, необходимых для роста растений: питательных веществ, органических веществ, воздуха и воды. Почва также оказывает поддержку корням растений. При надлежащей подготовке и уходе почва может улучшаться каждый год и будет продолжать выращивать растения вечно. 

Типы почв

На разных участках дачи может быть разная почва. Некоторые очень песчаные, некоторые из липкой глины, а другие каменистые и мелкие.

Песчаные почвы не содержат достаточно воды; в ветреных областях, выдувание песка может повредить овощи. Глинистые почвы удерживают слишком много воды и не позволяют достаточному количеству воздуха проникать в почву.

Овощам нужна глубокая и хорошо дренированная почва с достаточным количеством органических веществ. Хорошая садовая почва с надлежащей влажностью не будет образовывать жесткий шарик при сжатии в руке. Он должен легко рассыпаться при нахождении между пальцами. Он не должен растрескиваться или покрываться коркой при высыхании.

Улучшение почвы

Почти все почвы можно улучшить, добавив органические вещества, чтобы почва на даче стала более плодородной. Органическая материя:

  • Разрыхляет плотную глину.
  • Помогает песку удерживать больше воды.
  • Делает почву легче копать.
  • Добавляет питательные вещества.

Некоторые общие добавки органических веществ:

Растительные материалы

Включают листья, солому и травы. Вложите материал в почву за несколько месяцев до посадки, чтобы дать ему время разложиться. Большинство садоводов делают это зимой.

Навоз

Используйте компостный навоз и внесите его в почву задолго до посадки. Не используйте свежий навоз, так как он может повредить растения и вызвать заболевания. 

Компост

Компост состоит из разложившихся растительных материалов. Вложить его в почву перед посадкой.

Опилки

Компостируйте это прежде, чем добавить это в сад. Не используйте не компостированные опилки, потому что они лишат почву азота и, как следствие, лишают растения этого необходимого питательного вещества.

Зеленый навоз

Осенью сажайте рожь или овес, а весной вспахивайте или лопайте. Их нельзя использовать, если посажен осенний сад.

Большинство тяжелых глинистых почв получают выгоду от добавления гипса. Он добавляет некоторые питательные вещества, но, что более важно, он ослабляет глинистые почвы и делает его более работоспособным. Вложите гипс в почву или позвольте этому быть вымытым дождем.

Обработка почвы

Почва должна быть обработана как можно глубже. Глубокая обработка почвы ослабляет почву и позволяет корням овощей уходить глубже. Полностью переверните каждую лопату почвы.

Рабочая почва, когда она слишком влажная, может стать причиной ее шероховатости. Почистите почву зимой, чтобы подготовиться к весенней посадке. Зимние температуры и влажность помогают смягчить почву. Это особенно важно, если почва обрабатывается впервые.

Добавляйте органические вещества каждый год во время подготовки почвы, чтобы создать и поддерживать почву. Убедитесь, что весь растительный материал перевернут под почвой. Если перед посадкой в ​​осенний сад добавляют органический материал, он должен быть зрелым, например, компост.

Перед посадкой очистите почву и выровняйте ее. Удалите все палки, камни и другие материалы. После выполнения шагов, необходимых для правильной подготовки почвы для посадки, заниматься садоводством будет легче с каждым годом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector