Понимание различий горячекатаной и холоднокатаной стали

Независимо от того, какой тип проекта у вас есть, ваш готовый продукт настолько же хорош, насколько и материалы, используемые в процессе строительства. Поэтому, когда вы работаете с металлическими деталями и компонентами, крайне важно знать, что у вас есть подходящая вещь для работы. Единственная проблема заключается в том, что мир изготовленных металлов огромен, особенно когда речь идет о различных формах стали. 

Горячекатаные и холоднокатаные стальные заготовки — это только две из распространенных форм стали, которые вы найдете, когда выбираете детали в компании Бонрост — https://cheboksary.bonrost.ru/br-catalog/metalloprokat по изготовлению металла. Даже если вы знакомы с некоторыми основами этих двух различных типов готового металла, вам действительно нужно иметь полное представление о каждом из них, в том числе о том, как они сделаны, а также о преимуществах и недостатках каждого из них, чтобы выбрать лучший тип для вашего проекта. 

Горячекатаная сталь 

Перед обработкой, формовкой или экструдированием горячекатаную сталь доводят до высоких температур свыше 1700 градусов в машине или печи. Поскольку сталь горячая, становится легче формировать и манипулировать различными формами, используя все, от оборудования до ручного инструмента.

Преимущества горячекатаной стали

Горячекатаный прокат имеет свои преимущества для различных применений. Например, если вам нужен кусок стали, который изогнут, это может быть достигнуто с помощью процесса горячей прокатки. У вас не должно возникнуть проблем с поиском горячекатаной стали:

  • Массивные листы;
  • Фасонные балки;
  • Арочные или угловые части.

Горячекатаная сталь не только доступна в большем количестве форм и деталей, но и может использоваться для создания больших деталей, не беспокоясь о целостности компрометирующего материала. Из-за этого горячекатаный прокат часто используется в строительных проектах. 

Недостатки горячекатаной стали 

Поскольку горячекатаный прокат несколько реконфигурируется в процессе нагрева и охлаждения, конечная обработка обычно более зернистая и грубая. Горячекатаная сталь также может быть менее долговечной, чем холоднокатаная сталь, иногда изгибаясь или деформируясь с гораздо меньшей силой. Кроме того, горячекатаный прокат имеет более высокое содержание углерода — 0,29%, что может быть проблемой при ковке.

Холоднокатаная сталь

Холоднокатаная сталь не обязательно образуется холодной, но она формируется при температуре, которая в значительной степени совпадает с текущей температурой в помещении или зоне, в которой находится сталь. Другими словами, металл не нагревают перед обработкой или формируется в оборудовании. Поэтому он формируется с помощью тяжелого прокатного оборудования и механизмов, которые используют сильное сопротивление и силу, чтобы изменить структуру материала. 

Преимущества холоднокатаной стали

Холоднокатаная сталь имеет некоторые преимущества, потому что она не была изменена химическими превращениями или нагревом. Эта форма стали намного сложнее по составу, поэтому она очень хорошо сохраняет свою форму. Холоднокатаная сталь выдерживает деформационное упрочнение, что означает, что ее прочность может быть увеличена на целых 20 процентов. Кроме того, холоднокатаная сталь имеет более гладкую поверхность, что может быть важно для эстетических целей. Он также имеет содержание углерода около 0,18 процента, что облегчает ковку. 

Недостатки холоднокатаной стали

Поскольку холоднокатаная сталь менее пластична при своей естественной температуре, могут быть ограничения на доступные формы этого продукта. Например, холоднокатаные формы могут быть ограничены:

  • Округлые или трубчатые стержни;
  • Кубические части или стержни;
  • Плоские листы или полосы.

Кроме того, может быть сложнее найти большие холоднокатаные куски, чем найти большие горячекатаные куски. Это связано с тем, что для продажи в холоднокатаном виде детали должны обладать определенной упругостью и прочностью, которые могут быть потеряны при обработке деталей в больших пропорциях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector