Правительство Подмосковья намерено заморозить рост цен на тарифы ЖКХ для некоторых инвесторов

Правительство Подмосковья намерено заморозить рост цен на тарифы ЖКХ для некоторых инвесторовАдминистрация Московской области намерена в самое ближайшее время создать предельно возможные показатели роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые будут действовать на протяжении пяти лет для компаний-инвесторов, готовых финансировать возведение новых сетей, поддержание работы существующих коммунальных сетей, а также проведение капитально-восстановительного ремонта сетей, выходящих из строя. Об этом на минувшей неделе заявил Владимир Маркин, занимающий должность заместителя строительного комплекса и ЖКХ Московской области.

Чиновник отметил, что ведомство готово создать планку, выше которой тарифы ЖКХ не поднимутся на протяжении ближайших пяти лет. Затем тарифы планируется пересмотреть, и привести их в соответствие с новыми нормами допустимого роста. На сегодняшний день максимально возможный рост тарифов ЖКХ для бизнесменов составляет 6%.

Маркин заявил, что за год проведенных исследований министерству удалось создать алгоритм, который позволяет формировать прозрачные окупаемые проекты. Последние, в свою очередь, предоставляют возможность фиксировать увеличение цен на услуги ЖКХ, и своевременно избавить компанию от возможности разорения. 

 

Сейчас администрация Московской области ведет переговоры с инвесторами, которые преимущественно пришли на российский рынок из западных стран. Эти инвесторы способны предоставить достаточно крупный займ российским компаниям, занимающимся возведением инженерных сетей под достаточно небольшую процентную ставку – всего 4-5% в год. Согласно заявлению чиновника, власти Подмосковья в скором времени запустят несколько пилотных проектов, с помощью которых планируется привлечь новых инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector