Правительством установлены предельные нормы изменения сумм коммунальных платежей на период до 2018 года

Правительством установлены предельные нормы изменения сумм коммунальных платежей на период до 2018 годаОфициальный сайт Кабинета министров разместил распоряжение правительства РФ, из которого следует, что на период до 2018 года установлены индексы изменения платы за коммунальные услуги. Коэффициенты отражают средние и предельно возможные отклонения по каждому субъекту РФ и ряду муниципальных образований. Нормы начинают действовать с 1 июля текущего года. 

 

В соответствии с Законом, принятым в конце прошлого года, максимальные индексы устанавливаются не менее чем на 5 лет. Пересчет коммунальных платежей инициирует уполномоченный орган власти. Размер коэффициента зависит от роста цен на энергоресурсы и других социально-экономических показателей. 

В 2014 году наибольший индекс изменения получили Якутия и Камчатский край – 6,7%. Далее следуют Тюменская и Пензенская области – 6,1%. Приморский край и Башкортостан могут рассчитывать на 6%, а свердловчане – на 5,9% и т.д. Наименьший индекс определили для Северной Осетии –Алании – 3,2%. В Москве индекс изменения коммунального платежа составит 3,5%, а в Петербурге – 4%. 

 

С 2015 по 2018 годы норматив будет рассчитываться следующим образом. Коэффициент инфляции корректируют поправочным индексом, который будет определяться для каждого региона в соответствии с темпами его социально-экономического роста. К полученному значению прибавляется предельный индекс изменения коммунального платежа за предыдущий год. Полученный показатель может варьироваться для некоторых субъектов РФ до 6%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector