Преимущества дизельной электростанции

Дизель генератор 50 квт представляет собой устройство, способное обеспечить бесперебойное питание приборов и агрегатов с высоким уровнем энергопотребления. Генератор с такой мощностью может выступать в качестве основного или резервного источника электроэнергии.

Благодаря увеличенному моторесурсу и внушительному уровню долговечности он активно используется на объектах, где особое внимание уделяется качеству электроснабжения и надёжности оборудования. Данный аппарат рекомендуется устанавливать в крупных медицинских центрах и на предприятиях с цикличным характером производства.

Дизельная установка на 50 кВт предназначена для генерирования энергии с высоким уровнем напряжения — 400В. Агрегат позволяет осуществлять непрерывное электроснабжение важных объектов в течение 24 часов. Запуск устройства может осуществляться вручную, при помощи электрического стартера либо автоматическим способом.

Для питания электростанций подобного типа используется недорогое дизельное топливо и дешёвые смазочные материалы. Генераторы легко запускаются, безопасны при хранении и обладают быстрой окупаемостью.

Благодаря небольшим размерам и приемлемой массе дизельный генератор можно отнести к передвижному типу оборудования. Высокая мощность и длительный период работы — это те факторы, которые позволяет с успехом применять его в качестве автономного источника питания в обеспечении электричеством следующих объектов:

  • Строительных площадок;
  • Вахтовых городков;
  • Буровых установок;
  • Гостиничных комплексов;
  • Офисных центров;
  • Торговых точек;
  • Загородных домов с большой площадью.

Благодаря наличию в генераторе автоматической системы управления, он способен проработать долгое время без участия пользователя. Такой агрегат обладает высоким уровнем надёжности и производит меньше шума.

Дизель генератор 50 квт состоит из трёх основных элементов: двигателя внутреннего сгорания, электрического генератора и системы управления. Все компоненты устанавливаются на жёсткую раму, оснащённую антивибрационными подкладками. Связь силовой установки с генератором осуществляется через демпферную муфту. Запускаться агрегат может при помощи электрического стартера или посредством автоматизированной системы управления.

Чтобы работа дизель-электростанции осуществлялась непрерывно в течение длительного времени, в конструкции установки предусмотрен вместительный топливный бак, объём которого может составлять от 200 до 400 литров. Дизельный генератор оснащается жидкостной системой охлаждения, благодаря которой повышается надёжность агрегата и увеличивается его эксплуатационный срок.

Принцип работы дизельной станции заключается в нескольких пунктах:

  • В процессе сжатия горючего в цилиндрах двигателя, происходит воспламенение топливной смеси. В результате этого образуется энергия, сформированная газами сгорания;
  • Далее энергия воздействует на кривошипно-шатунное устройство, которое начинает вращать коленчатый вал;
  • Вращательный момент от вала передаётся ротору генератора, который приступает к возбуждению магнитного поля, впоследствии переходящего в электродвижущую силу (ЭДС);
  • Затем ЭДС формирует напряжение, которое стабилизируется системой управления и подаётся на выходе.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector