Преимущества электрического теплого пола перед теплым водяным полом

После того, как вас проинформировали о многих преимуществах теплого пола, ваша следующая дилемма, однако, заключается в том, какую систему выбрать; теплые водяные полы с подогревом или электрические полы с подогревом? В этой статье освещаются преимущества электрического теплого пола перед теплым водяным полом. Если Вам требуется монтаж электрических греющих полов и терморегуляторов, можете обратиться в компанию «Элсистем».

Простота установки

  • Новые сборки: Как электрические, так и теплые водяные полы с подогревом очень дешевы и просты в установке на новые бетонные полы. Однако теплый водяной пол с подогревом требует больше времени на подвесных деревянных полах, так как:
  • На каждой балке необходимо сделать выемку, чтобы пропустить трубопровод.
  • Для передачи тепла через деревянный пол необходимо использовать дорогие диффузионные пластины.
  • Труднее работать на непрочном полу (например, ходить по балкам).

Электрический теплый пол просто укладывается под напольное покрытие, поэтому его так же легко установить на деревянный подвесной пол, как и на бетонный пол.

  • Ремонт: Теплый водяной пол с подогревом часто трудно установить при ремонте, поскольку бетонные полы часто уже разложены, поэтому вам придется построить фальшпол для размещения труб. Даже установка под деревянными подвесными полами требует времени.

Электрический теплый пол невероятно прост, поскольку он просто укладывается под новое напольное покрытие.

Время разогрева

Бетонные полы

В бетонном полу трубы водяного теплого пола заделаны стяжкой толщиной 75-90 мм. Несмотря на то, что стяжка является относительно хорошим проводником тепла, трубам водяного теплого пола требуется некоторое время, чтобы нагреть стяжку, прежде чем можно будет обогреть комнату.

В случае электрического мата для теплого пола поверх бетонного пола укладывается тонкий слой изоляции, который отражает тепло вверх. Поскольку тепло должно проходить только через напольное покрытие, время прогрева очень быстрое.

Деревянные подвесные полы

Дерево не является хорошим проводником тепла, и, поскольку трубы водяного теплого пола необходимо прокладывать под деревянными полами, это ограничивает выбор напольного покрытия. Хорошо, если напольное покрытие будет выложено плиткой или деревянными досками будут завершающим покрытием. Однако он не подходит для толстых ковров или плавающих полов из ламината / инженерной древесины.

Поскольку электрические полы с подогревом устанавливаются на деревянные полы, у вас гораздо больше свободы при выборе окончательного напольного покрытия.

Срок поставки

Срок поставки для электрических полов с подогревом, как правило, намного короче, так как маты входят в стандартную комплектацию.

Стоимость установки

Затраты на материалы электрического и водяного теплого пола часто очень похожи. Время установки и, следовательно, стоимость установки варьируются.

Наиболее экономически выгодным местом для установки теплого водяного пола является новый бетонный пол. Все остальные сценарии обычно дороже, чем электрические теплые полы. С электрическими полами с подогревом все сценарии монтажа выполняются очень быстро и легко. 

Нет бойлера

Стоимость установки нового котла может составить много денег. Переходя на полностью электрическое оборудование, вы можете сэкономить все эти деньги.

В новостройке нет необходимости прокладывать газовую трубу к своей собственности от уличного газопровода, экономя ваши деньги. В компании «Элсистем» Вы также можете получить услугу подключения бытовой техники в вашем доме или офисе. 

Место для шкафа

Для систем водяного теплого пола требуется коллектор на каждом этаже, а для больших объектов может быть даже несколько коллекторов на каждом этаже. Очевидно, это занимает ценное пространство, которое вы могли бы лучше использовать. Для систем электрического теплого пола не требуются коллекторы.

Высота пола при дооснащении

При модернизации водяного теплого пола поверх существующего бетонного пола вам необходимо построить фальшивый деревянный пол для размещения труб. Повышая высоту пола, вы сталкиваетесь с целым рядом проблем, таких как высота дверей, серванты, кухонные гарнитуры, электрические розетки и т. д. Поскольку электрические полы с подогревом настолько тонкие, что не влияют на высоту пола, устраняя все эти проблемы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector