Преимущества камина в вашем доме

В центре дома есть несколько вещей более традиционных, чем очаг. Но образ людей сидящих вокруг потрескивающего огня, его теплое сияние, отражающееся на лицах наших друзей и семьи, является универсально привлекательным, будь то ваши вкусы, будь то колониальный Кейп-Код, индустриальный лофт или минимализм в стиле дзен. И хотя центральное отопление было обычным явлением в течение большей части столетия, камин по-прежнему занимает почетное место в наших домах, независимо от того, живем ли мы в однокомнатной квартире на 22-м этаже или в пригородном двухуровневом частном доме. Камины являются знаковой чертой классического дизайна.

Стремительно меняющиеся технологии радикально изменили всё, что возможно в дизайне камина. Природный газ, пропан, этанол и даже электричество пришли на смену традиционному дровяному огню, упрощая установку и гибкое размещение в современных жилых помещениях. Даже многие дровяные каминные топки не требуют таких же каменных конструкций, которые когда-то были необходимостью пожарной безопасности. Хотя теперь с камином можно делать практически все, но при планировании нового полезно помнить о традиционной роли домашнего очага в доме. Вот несколько советов, которые помогут вам превратить ваш камин в особенность:

Выберите правильный камин для ваших нужд.
Учитывайте как эстетику, так и функцию. Размер является важным фактором — изразцовые камины должны быть пропорциональны стенам и пространству. Кроме того, убедитесь, что вы учли размеры отверстия для камина, которые будут видны после установки устройства и завершения отделки стены, поскольку «зона обзора» огня часто намного меньше, чем может предположить размер устройства. Если вы модернизируете, определите, как вы хотите, чтобы камин проецировался в комнату. С функциональной точки зрения, подумайте, как часто вы будете использовать камин — сколько тепла вы хотите, чтобы он обеспечивал, и соответствует ли выработка тепла размеру комнаты? Если вы хотите большой камин в маленькой комнате, вы можете пренебречь теплоотдачей, выбрав этанольный огонь вместо природного газа. И если говорить о газе, это доступно в том месте, где вы хотите камин? Существует огромный выбор вариантов, поэтому рекомендуется ознакомиться с онлайн-ресурсами и посетить местных дилеров по каминам для получения дополнительной информации.

Установка камина
Большинство современных каминов могут быть установлены в помещениях с минимальными изменениями в существующей структуре — некоторые могут даже быть повешены на стене. Задача дизайна в том, чтобы сделать ваш камин похожим на прочный, центральный элемент вашего дома, а не на случайную деталь интерьера. Камины, как правило, выглядят лучше всего, когда имитируют конфигурации традиционных каменных конструкций: когда они кажутся встроенными в дом. Опять же, есть выбор топок, доступных для удовлетворения большинства потребностей, включая модели для помещений без доступа к газопроводу или наружной вентиляции. Если камин должен проецироваться в комнате, подумайте о строительстве от пола до потолка, а не о создании надстройки вокруг только топки. Все типы каминов, независимо от топлива, предлагают варианты, которые могут быть встроены прямо в стены.

Используйте материалы, которые передают массу вашему камину.

Преимущества гибкости установки сопряжены с потенциальными ошибками проектирования. Где традиционные очаги требуют массивных структур по необходимости, современные камины являются противоположностью. Таким образом, эстетический риск заключается в том, что камины могут выглядеть несущественными или даже нелогичными, если их поместить в гипсокартон. Выбор материала, такого как бетон, камень или даже фарфор, для облицовки стены вокруг топки, естественно, сообщит вес и обеспечит сильное присутствие материала в комнате.

В то время как современные системы отопления и вентиляции продолжают уменьшать «потребность» в каминах в домах, наша любовь к очагу сохраняется, и существует больше вариантов с большей простотой и гибкостью установки, чем когда-либо прежде — теперь вы можете поставить камин практически в любом помещении любого жилого дома. При проектировании камина полезно вспомнить историческое назначение очага и создать элемент, который говорит как о сущности, так и о стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector