Преимущества нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — это материал, известный своей коррозионной стойкостью, степень которой зависит от того, сколько (обычно от 10 до 20 процентов) в ней содержится хрома. Сорта также включают различное процентное содержание молибдена. Это помогает повысить коррозионную стойкость при работе с растворами хлоридов. В компании Восток МетСервис можно приобрести  нержавейка лист, применяемый в качестве заготовки под разнообразные профили.

Оценки/атрибуты

Доступен широкий ассортимент марок нержавеющей стали. Выбор определяется тем, какие характеристики нержавейки требуются для применения, включая высокую теплостойкость, немагнитность, высокую коррозионную стойкость и т. д. Одна из распространенных марок, нержавеющая сталь 316, характеризуется повышенной коррозионной стойкостью и чаще всего используется в медицинских устройствах, химической обработке и пищевой промышленноси.

Применение в разных областях

Марки нержавеющей стали используются в самых разных областях, включая резервуары для хранения химикатов, кухонную посуду / столовые приборы, медицинские устройства / хирургические инструменты, бытовую технику и строительство. Нержавеющая сталь поставляется в виде проволоки, стержней, труб, листов и плит.

Материальные выгоды

Прочный, не требующий особого ухода и легко поддающийся очистке/стерилизации паром. В отличие от углеродистых сталей, свойства коррозионной стойкости нержавеющей стали означают, что нет необходимости в дополнительном покрытии поверхности. Для предотвращения ржавчины не требуется никакого процесса последующего покрытия. Это устраняет спутывание и деформацию, связанные с процессом пост-гальванического покрытия.

Высокое сопротивление

Все нержавеющие стали обладают очень высокой коррозионной стойкостью. Низколегированные марки могут противостоять коррозии в атмосферных условиях, в то время как высоколегированные марки могут противостоять коррозии даже в кислотах, щелочных растворах и средах, содержащих хлориды. Нержавеющая сталь хорошо выдерживает экстремальные температуры: некоторые марки сохраняют свою исключительную прочность при высоких температурах, а другие остаются невероятно прочными при низких криогенных температурах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126