Преимущества светодиодного освещения для здоровья

Мы все знаем, что когда речь идет об энергоэффективности, долговечности и производительности, светодиодные светильники являются лучшим вариантом освещения, доступным на рынке. Еще одним преимуществом светодиодов перед традиционными лампами накаливания или люминесцентными лампами является их польза для здоровья. В компании “Diolum” выберите дизайнерские и фигурные подвесные светильники по выгодным условиям. 

Вот краткий обзор пользы светодиодного освещения для здоровья как в домашнем, так и в промышленном использовании.

Уменьшить головную боль

Традиционные люминесцентные лампы сильно мерцают, вызывают напряжение глаз и способствуют возрастной дегенерации. По сравнению с этими лампочками светодиодное освещение мерцает меньше. Это означает, что светодиоды не влияют на тех, кто страдает от мигрени и головных болей.

Благодаря своему сходству с естественным светом светодиоды помогают облегчить головную боль людям, проводящим большую часть времени в помещении.

Уравновешивает циркадный ритм

Циркадный ритм, примерно 24-часовой цикл, управляемый циркадным щелчком, влияет на биологические процессы, такие как цикл сна/бодрствования, секрецию гормонов и температуру тела. Недавнее развитие технологии светодиодного освещения позволяет светодиодам имитировать естественный свет и помогает регулировать здоровый циркадный ритм.

Светодиоды могут снизить риск нарушений сна, недосыпания или бессонницы. Итак, замените свои традиционные флуоресцентные лампы и наслаждайтесь преимуществами светодиодов, которые уравновешивают ваш циркадный ритм.

Повышает эффективность обучения и продуктивность

Исследования показали, что, когда в учебной среде установлены светодиодные светильники, эффективность обучения повышается.

Это делает их выгодным вложением средств для учебных заведений, помогая студентам добиться успеха. Точно так же организации, выбравшие светодиоды в рабочих зонах, повысили уровень производительности своих сотрудников. Некоторые исследования показали, что рабочие, работающие под светодиодным освещением, улучшили свои когнитивные функции, что позволило повысить производительность на рабочем месте.

Не содержит вредных токсинов

Светодиоды долговечны и не содержат паров ртути или других химических веществ, что делает их более безопасной заменой дома или на работе. Поскольку светодиодные светильники не подвергаются воздействию ртути и не производят УФ-излучения, они более безопасны в использовании. Они изготовлены с использованием нетоксичных материалов, что означает, что вы можете безопасно утилизировать их после того, как они достигнут конца своего срока службы.

Лечение сезонного аффективного расстройства 

Светотерапия (также известная как фототерапия) — это безопасное, естественное и экономичное лечение, типа сезонной депрессии. Когда вы проходите курс светотерапии, вы должны работать рядом с устройством, называемым коробкой для светотерапии. Коробка излучает яркий свет, который имитирует естественное уличное освещение. Светотерапия воздействует на химические вещества мозга, которые связаны с настроением и сном, и, таким образом, облегчают симптомы СТР.

Вырабатывает меньше тепла

Светодиодные лампы не выделяют много тепла по сравнению с традиционным освещением. Даже после того, как они включены в течение долгих часов, они остаются при комнатной температуре. Светодиодные лампы более безопасны в обращении и не несут риска ожогов или случайного возгорания.

Универсальность

Если вам нужно использовать свет для определенных целей освещения, светодиоды могут быть лучшим вариантом, поскольку вы можете настроить цвет и интенсивность по своему усмотрению.

Более того, вы можете управлять ими, используя датчики движения и устанавливая таймеры, когда это необходимо, что означает, что светодиоды более универсальны. Они значительно помогают уменьшить травмы, которые обычно происходят из-за практической работы с традиционными осветительными приборами. Напротив, с помощью средства удаленного управления вы сможете легко изменить направление светодиодов.

Вывод

Подводя итог, можно сказать, что как бытовое, так и промышленное светодиодное освещение доказало свою эффективность с точки зрения их способности обеспечивать долгосрочное здоровье и безопасность как для вас, так и для промышленных работников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126