Преимущества труб из нержавеющей стали

Стальные трубы повсюду, их можно увидеть в подземных стенах, жилых домах, лабораториях, коммерческих и промышленных сооружениях — трубопроводных жидкостях, включая воду, природный газ, отходы и воздух. Есть три способа изготовления стальных труб. В компании https://transsibmetall.ru/catalog/truby/08kh18n10t/ можно приобрести трубы из нержавеющей стали с хорошим качеством и по выгодной цене.  

Зачем покупать трубы из нержавеющей стали

Отличная коррозионная стойкость

Нержавеющая сталь значительно более устойчива к коррозии из-за воды и биоцидов, чем углеродистая сталь, литой металл или высокопрочный чугун. Это преимущество позволяет увеличить срок службы труб из нержавеющей стали. Крепежные детали из супердуплексной  стали превосходят дуплексные и обычные нержавеющие стали по коррозионной стойкости и механической прочности.

Защита от коррозии

Нержавеющая сталь не требует внутреннего, внешнего покрытия или катодной защиты. Это снижает стоимость системы и делает этот материал более экологически чистым. Кроме того, дуплексная нержавеющая сталь намного более устойчива к эрозии и коррозии, чем углеродистая сталь, особенно если есть частицы песка.

Гигиенические материалы

Из-за высокой стабильности пассивных покрытий или слоев, марка труб AISI 4140 представляет собой низколегированную сталь с добавлением хрома, молибдена, марганцевого сплава. Фильтрация компонентов сплава (Cr и Ni) находится в пределах безопасности. В результате получается питьевая вода лучшего качества.

Коэффициент трения

Более низкое трение по сравнению с цементной трубой с футеровкой из углеродистой стали или корродированной углеродистой сталью вызывает меньшую потерю давления воды вдоль трубы. Кроме того, это одна из причин, по которой происходит меньшее прилипание отложений и меньшая колонизация бактерий.

Хорошая прочность и пластичность

Нержавеющая сталь, особенно дуплексные материалы, имеет более важные механические детали, чем трубы из углеродистой стали и чугуна. Это позволяет уменьшить толщину стенки трубы, что, в свою очередь, позволяет сэкономить на инвестициях.

Простота изготовления

Эти преимущества в сочетании с хорошей гибкостью позволяют легко устанавливать  и модифицировать трубы. И для труб нет ничего лучше, чем добавление разнообразных аксессуаров, таких как шпильки класса B8 Bolts , сделанные из нержавеющей стали, а эти типы крепежа изготовлены из аустенитной нержавеющей стали и требуют обработки карбидным раствором.

Простота обслуживания

Благодаря высокой коррозионной стойкости и простоте сварки утечки воды могут быть значительно сокращены с 25% до менее 5%, что снижает затраты. Эта дискуссия становится все более актуальной из-за увеличения стоимости воды и ее очистки.

Отличная долговечность

Поскольку нержавеющая сталь устойчива к коррозионному растрескиванию, кавитации и износу от воздействия чистой или загрязненной воды, она экономична при длительном использовании и не вызывает загрязнения окружающей среды. Точно так же, благодаря своим компонентам, это сопротивление обеспечивает до 100 лет службы, несмотря на различные температуры, которым он подвергается.

Перерабатываемый

Этот металл и другие переработанные черные металлы используются в процессе размягчения для создания нержавеющей стали со средним содержанием переработанного металла около 60%. Часть ваших первоначальных затрат можно возместить, если вы утилизируете трубы из нержавеющей стали.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector