Проблемы с электрическим водонагревателем

Если ваш электрический водонагреватель медленно нагревается, из него кончается горячая вода быстрее, чем раньше, или вообще не подается горячей воды, есть 90-процентная вероятность, что простая замена одного или обоих нагревательных элементов решит проблему. Ремонт водонагревателей прост, а сменные элементы стоят недорого и легко доступны в домашних центрах, магазинах бытовой техники и у дилеров запчастей. Если вы решили заменить и купить электрические водонагреватели, то выберите в интернет-магазине 1comfort по доступным ценам.

Другие причины, по которым вода не нагревается

Конечно, есть и другие потенциальные причины нехватки горячей воды. Прежде чем проверять элементы, убедитесь, что автоматический выключатель включен и не сработал. Также нажмите кнопку сброса на высокотемпературном отсеке, расположенном чуть выше верхнего термостата. Сброс либо автоматического выключателя, либо отключения при высокой температуре может решить проблему, но тот факт, что они были отключены, может указывать на электрическую проблему. Если они снова отключатся, проверьте нагревательные элементы.

Если нагревательные элементы исправны, проблема может быть связана с термостатами или выключателем. Вы можете просто попробовать заменить их.

Проверьте водонагревательные элементы

  1. Снять крышку.
  2. Отключите питание на автоматическом выключателе и снимите металлические крышки, чтобы открыть термостаты и элементы. Убедитесь, что питание отключено, прикоснувшись к электрическим соединениям бесконтактным детектором напряжения .
  3. Найти выключатель.

Сначала найдите автоматический выключатель в главной электрической панели, которая помечена для водонагревателя, и выключите его. Затем вернитесь к водонагревателю и проверьте питание с помощью бесконтактного детектора напряжения. Убедитесь, что тестер работает, поместив наконечник в розетку, которая, как вы знаете, имеет питание. Тестер должен показывать мощность, загораясь или подавая звуковой сигнал.

  1. Проверить провода.

Теперь проверьте провода, ведущие в водонагреватель. Если они закрыты металлическим кабелепроводом, тестер не будет считывать напряжение. Вместо этого вам придется снять металлическую крышку термостата на боковой стороне водонагревателя, вытащить изоляцию и держать тестер возле проводов, ведущих в верхнюю часть выключателя высокой температуры.

Проверьте оба горячих провода. Затем прижмите тестер к металлическому корпусу водонагревателя. Если тестер не загорается, можно проверить элементы.

Тестирование и ремонт водонагревателей

Проверка целостности сгоревшего элемента

Прикрепите зажим аллигатора к одному из винтов элементов и прикоснитесь к другому винту с помощью тестера. Если тестер не горит, замените элемент.

Для этого вам понадобится тестер непрерывности. Это в основном лампочка и батарея с двумя проводами. Прикосновение конца каждого провода к непрерывной цепи приведет к тому, что лампочка загорится. Вы найдете оба этих инструмента рядом с электрическими тестерами в любом хозяйственном магазине или домашнем центре. Вы также можете найти тестер непрерывности, называемый «тестер водонагревателя» рядом с заменяемыми элементами.

Если вы владеете и понимаете вольтметр, вы можете протестировать его. Чтобы выставить элементы для тестирования, снимите две металлические крышки, изоляцию и пластиковые крышки на боковой стороне водонагревателя.

Сначала выполните тест непрерывности, чтобы увидеть, не перегорел ли элемент. Электричество не будет проходить через сгоревший элемент. Отсоедините провода от клеммных винтов. Затем подключите зажим аллигатора к одному контакту и прикоснитесь к датчику к другому. Тестер должен загореться, указывая на полную цепь. Если нет света, элемент плохой.

Тест на короткое замыкание

Прикрепите зажим аллигатора к одному из винтов элемента и прикоснитесь щупом тестера к монтажному кронштейну элемента. Повторите на другом винте. Если индикатор загорается в любое время, короткое замыкание. Заменить элемент.

Затем проверьте, не закорочен ли элемент. Если элемент имеет короткое замыкание, мощность тока будет проходить через металлический бак водонагревателя. Не отсоединяя провода, прикоснитесь одним зондом (или подсоедините зажим аллигатора) к одному винтовому зажиму и прикоснитесь другим зондом тестера к монтажному кронштейну элемента. Повторите тест на втором терминале. Если тестер загорается при любом тесте, элемент имеет короткое замыкание; замените его. Проверьте обе клеммы на обоих элементах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector