Производство и продажа горюче смазочных материалов в Москве

«Пора менять масло!» — эта фраза звучит одинаково часто как из уст владельцев дорогих иномарок, так и от водителей более доступного отечественного автомпрома. О том, что замена должна производиться, каждых, скажем, N тысяч километров, написано в сервисной книге. И очень хорошо, если этот интервал между заменами масла не увеличивается, а хозяин машины чутко следит за тем, что именно ему заливают в двигатель. Чаще всего для замены масла водители отправляются на СТО, и льют именно то, что предлагают сотрудники станции. Но сейчас разнообразие автомобильных масел настолько увеличилось, что перед тем, как открывать сердце машины первому встречному, неплохо бы самому немного разобраться в том, какие бывают автомобильные масла. Рекомендуем вам их заказывать через завод смазочных материалов.

Начнем с самого простого: масло моторное бывает минеральным, синтетическим и полусинтетическим. Минеральные масла производятся из нефти, и они наиболее близки к натуральному органическому продукту. «Синтетика» — искусственно созданная путем химического синтеза субстанция, которая по своим характеристикам более стабильна при перепаде температур, как на улице, так и в самом двигателе. Полусинтетика состоит из смешивания этих двух видов масел, в пропорции, приблизительно 30-40% минерального масла и 60-70% синтетического. Синтетическое моторное масло хорошо работает в условиях низких температур, более стабильно сохраняет свои свойства на протяжении длительного времени, менее подвержено угару. Но нужно иметь в виду, что все эти характеристики моторные масла синтетического ряда наилучше отрабатывают на современных высокофорсированных двигателях, которые подвержены немалым нагрузкам. Если же вы счастливый обладатель автомобиля, год выпуска которого приближается в антикварному (скажем, до 80-х годов прошлого века), то все же единственное мало, которое «поймет и примет» двигатель такого автомобиля – это минеральное. Полусинтетику используют на более современных двигателях, в том числе турбированых, но только если у них не критический пробег, и нагрузки в процессе эксплуатации не переваливают за среднестатистические.

Меняя масло, обратите внимание не только на его химическую основу состава, но и на марку. Всегда старайтесь иметь в машине около литра масла той же марки и типа, что была залита при последней замене. Имейте в виду, что разные производители при производстве масла могут использовать разные способы его производства и разный пакет присадок, а потому, смешивая масла двух брендов, вы можете нажить себе «проблем на свой двигатель». Если же вы попали в ситуацию, когда масла на долив под рукой нет, а что заливали в последний раз вы и вовсе не помните, то долив в ДВС «то, что нашел на заправке», постарайтесь как можно скорее после этого сменить масло в двигателе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector