Прокуратура Саратовской области выявила нарушения при начислении тарифов за пользование коммунальными услугами

Прокуратура Саратовской области выявила нарушения при начислении тарифов за пользование коммунальными услугамиПо сообщению Генеральной прокуратуры, в Саратовской области отстранены судебными инстанциями от должности десять руководителей управляющих компаний, чьи действия приводили к незаконному повышению начисленных квартплат. Общая сумма незаконных повышений – 48 миллионов рублей. 

Неправомерное начисление гражданам за коммунальные услуги выявилось в ходе проверок прокуратуры Саратовской области.  Также сообщение ведомства поясняет, что половина суммы, а это 24 миллиона рублей, незаконно начисленной недобросовестными управляющими компаниями, уже возвращена гражданам. 

Генеральная прокуратура позаботилась о возбуждении дел против злостных нарушителей, и привлекла их к административной ответственности по статье «нарушение порядка ценообразования».  Самые злостные руководители дисквалифицированы. Это произошло в Лысогорском, Саратовском, Ртищевском и Калининском районах области, а также в самом Саратове.  Как отметили в прокуратуре, девять нарушителей уже не смогут в дальнейшем осуществлять деятельность в качестве управляющего юридическим лицом. 

Генеральный директор ООО «Стройкомплект» дисквалифицирован сроком на шесть месяцев, где прокуратура выявила незаконное повышение тарифов на электроэнергию в местах общего пользования. На такой же срок дисквалифицирован и директор МУП «Лысогорские коммунальные услуги», который установил плату за вывоз бытового мусора. Сделал он это самовольно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector