Прокуратура вернула государству земельные участки на берегу Ангары

Прокуратура вернула государству земельные участки на берегу АнгарыЗападно-Байкальской межрайонной прокуратурой отменено решение местных властей Иркутской области, предоставившие в 2011 году в собственность жителям данного региона 30 участков земли на берегу Ангары в лесном массиве, проводится в материалах Генпрокуратуры РФ.

 

В материалах идет речь о нарушениях, которые были допущены на территории 15 километра Байкальского тракта администрацией Иркутского района.

 

«Установлено, что администрация района в 2011 году в собственность граждан бесплатно предоставила 30 участков земли для дачного строительства не берегу реки Ангары. В то время как рыночная стоимость по каждому из них достигала порядка 3 миллионов рублей», — приводится в сообщении.

 

Из анализа лесоустроительной документации, который был проведен природоохранной прокуратурой, следует, что все участки земли расположены на территории лесного массива и являются собственностью РФ. «Отсутствие каких-либо сведений о лесных границах в государственном фонде позволило управлению Росреестра зарегистрировать на граждан право собственности», — уточняет ведомство.

 Прокуратурой направлены в суд три иска о признании отсутствующим на данные земельные участки право собственности граждан. На данный момент мэр Иркутского района, исходя из протеста прокурора, отменил решения на предоставление оставшихся 27 участков земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector