Промышленное освещение. Как выбрать и где купить?

Каким должно быть освещение для фотографии

Многие девушки хотят сделать себе красивые фотографии, но далеко не у всех это получается сделать самостоятельно. Давайте разберемся, почему так происходит. Недостаток знаний о фотографических приемах и тому как освещение влияет на нашу внешность сказывается на качестве фотографий, сделанных самостоятельно, в результате многие отчаиваются и думаю что они некрасивы и у них ничего не получится. Ничего подобного! Не отчаивайтесь, мы научим вас делать так, чтобы быть привлекательными на собственных снимках. Наверняка все замечали, что в разных типах освещения наша кожа, фактура одежды, цвет глаз выглядят иначе? Качество света очень важно при любой фотосъемке. Свет бывает мягким и жестким. Также вас могут заинтересовать промышленные светильники, подробнее на сайте supersvet.com.ua.

Резкие тени, жесткий свет

Жесткий свет это свет солнца в яркий солнечный день, прямой свет лампы накаливания или галогенной лампы Жесткий свет отбрасывает резкие тени, как от самого человека, так и от черт его лица — носа, губ, подбородка, в том числе от фактуры кожи. Если у вас не очень хорошая кожа, то жесткий свет вам не подходит, каждая неровность будет усилена тенью, которую она отбрасывает.

Беспроигрышный вариант — мягкий свет.

Мягкий свет, мягкие тени

Мягкий свет отбрасывает облачное небо (облака выступают в качестве естественного рассеивателя), отраженный свет от белой стены, свет пропущенный через белую бумагу или стекло молочного цвета. Такой тип освещения отбрасывает легкие тени, которые не бросаются в глаза. В результате чего ваше лицо, одежда залиты ровным, но нерезким светом. Помните, что источник освещения всегда должен располагаться выше вашей головы, на крайний случай на ее уровне, но не в коем случае не ниже.

Если вы используете встроенную вспышку на фотоаппарате, то вы используете жесткий свет. Вспышка фотоаппарата очень ярко срабатывает, на вас поступает излишек света, который отражается обратно в объектив, в результате чего вы получаете вместе красивого ровно освещенного лица белое пятно. Наверняка многим эта ситуация знакома. Чтобы избежать этой ситуации зайдите в меню своего фотоаппарата найдите режимы работы фотовспышки и уменьшите ее мощность на одну или две единицы. Сейчас у многих есть зеркальные фотокамеры. На вспышку зеркальной фотокамеры можно купить небольшой рассеиватель, который стоит 200-300 грн.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector