Промышленный листовой полиэтилен

Сырье для получения полиэтилена – гранулированное вещество, сжимаемое и прессуемое при различном давлении. Внешне полиэтилен представляет пластины различной толщины в диапазоне от 3 до 200 мм.

Полиэтилен, получаемый при низком давлении, имеет высокую плотность. Широкое распространение получил в бытовых изделиях для домашнего хозяйства.

Листовой полиэтилен, получаемый при высоком давлении, имеет низкую плотность. Широкое распространение получил для изготовления, так называемого полиэтилена, и применяется в различных промышленных сферах, включая пищевую так, как стойко переносит агрессивные кислотно-щелочные среды.

По тактильным ощущениям пластина листового полиэтилена представляет воскообразную, гладкую, не скользкую поверхность. Она имеет плотность примерно 0,95 г/см3 и ряд следующих физических свойств:

  • эластичность;
  • термостойкость;
  • водонепроницаемость;
  • стойкость к радиоактивным излучениям;
  • электроизоляционность;
  • низкая сцепляющая способность;
  • стойкость к воздействию кислот, щелочей и солей;
  • износостойкость.

Эластичность и высокая деформационная устойчивость листового полиэтилена в пределах 22-28 Мпа, позволит использовать его при различных механических воздействиях различной интенсивности, что вполне объясняет его отличную износостойкость.

Термоустойчивость листового полиэтилена колеблется в диапазоне от -500С до +800С, что позволит применять данный материал для внешних облицовок и внутренних конструкций.

Водонепроницаемые свойства листового полиэтилена позволит применять данный материал для внешних и подземных изоляционных работ.

Производители листового полиэтилена для повышения изоляционных свойств применяют специализированные добавки, что позволяет употреблять его для монтажа электропроводки, для рентгенологии, а также для химического машиностроения и пищевой промышленности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector