Публичные слушания по градостроительным планам земельных участков в Москве могут быть сохранены

Публичные слушания по градостроительным планам земельных участков в Москве могут быть сохраненыПрофильная Комиссия по градостроительству и перспективному развитию столичной думы настоятельно рекомендовала не исключать из нового законопроекта публичные слушания по ГПЗУ и территориально-отраслевым схемам. Также рекомендовалось не изменять сроки предварительного уведомления и проведения этих слушаний.

М.Москвин-Тарханов, являющийся непосредственным председателем комиссии, пояснил, что после принятия нового закона, а также постановления о правилах застройки и землепользования, ГПЗУ не будут подвержены изменениям на основании гражданского волеизъявления. Но пока этот документ не принят, публичные слушанья будут проводиться и дальше.

Москвин-Тарханов отметил, что единственным изменением, которое планировалось внести, было изменение формата проведения этих слушаний. Из-за специфической направленности документа, для его оценки необходимы профессиональные знания, поэтому решено было проводить слушания в формате приложения к закону столичной думы. При этом во время его рассмотрения должны привлекаться эксперты. По мнению председателя комиссии, граждане Москвы с таким предложением согласились. Также он добавил, что комиссия рекомендовала перенести проведение этих слушаний на 19:00 (вместо 18:00) для того, чтоб  в них могло участвовать больше людей.

Как известно, последними принятыми в конце декабря поправками, Московская дума отменила некоторую часть публичных слушаний. Сразу же после этого возмутились некоторые общественные организации, а также несколько депутатов. Недавно в их поддержку высказался Сергей Собянин, который считает, что публичные слушания при утверждении ГПЗУ необходимо сохранить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126