Работа и преимущества светодиодных ламп

Поскольку в последние годы компактная люминесцентная лампа начала быстро заменять стареющую лампу накаливания, появляется новый тип лампы, который может заменить их обе. Лампа светодиодная (LED) от https://eleko.com.ua/ имеет преимущества, которые делают ее превосходной технологией.

В то время как лампа накаливания излучает свет используя вольфрамовую нить, а компактная люминесцентная лампа — газ внутри лампы, светодиод называется твердотельным освещением. Это твердое состояние, потому что он использует твердое вещество, полупроводник, для производства света.

Полупроводник состоит из положительно и отрицательно заряженного компонента. Положительный слой имеет небольшие отверстия для прохождения свободных электронов от отрицательного компонента. Когда электрический заряд приложен к полупроводнику, поток возбужденных электронов, проходящих через отверстия, излучает свет.

Двумя большими преимуществами светодиодных ламп являются их длительный срок службы и энергоэффективность. Они потребляют примерно одну десятую электроэнергии от традиционной лампы, и, таким образом, обеспечивают огромную экономию затрат на электроэнергию, а также снижение выбросов углекислого газа. Это делает их экономически эффективными и экологически чистыми.

Их твердотельная конструкция и низкий уровень тепловыделения значительно увеличивают срок их службы. Светодиодные лампы значительно превосходят даже компактные люминесцентные лампы и могут работать в течение десятилетия или дольше при нормальном использовании. Это не только экономит на стоимости лампы, но также экономит время и затраты на замену. Гораздо лучше подходящая для выживания в тяжелых условиях эксплуатации и на открытом воздухе, светодиодная лампа может работать, когда это необходимо больше всего.

Поскольку они достигают полной яркости почти мгновенно и не содержат ртути, светодиоды решают две основные проблемы, которые возникают у компактных люминесцентных ламп (содержание ртути и время задержки при достижении полной яркости).

Светодиодные лампы предназначены для излучения очень направленного света, поэтому свет может быть направлен именно туда, где это необходимо. Кроме того, их свет ближе к цвету дневного света, что, как показывают исследования, помогает людям сохранять зрение.

До недавних изменений в технологии, структура светодиода заставляла большую часть света задерживаться внутри. Это и голубоватый свет, который они часто излучали, вызывали более тусклый свет, что делало светодиоды непривлекательными для домашнего использования.

Светодиоды теперь намного ярче и могут излучать такой же мягкий белый свет, что и обычные лампы.

Недостатком светодиодов, который еще не был исправлен, является стоимость. Хотя их энергосбережение и долгий срок службы означают, что светодиоды экономически эффективны и в долгосрочной перспективе экономят деньги, маловероятно, что они получат массовое признание потребителей, пока их стоимость не будет соответствовать другим типам ламп. Хотя цены на них постоянно снижаются, светодиодные лампы все еще относительно дороги.

Как только их стоимость снизится, светодиоды, вероятно, станут стандартом и будут доминировать в освещении, если не появятся более совершенные технологии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector