Работа за компьютером

Картинки по запросу Офисное кресло

Ультраширокий монитор 21:9 чаще всего покупают для использования в профессиональных или полупрофессиональных целях — для работы с графикой, игр, видеомонтажа. Такое соотношение сторон идеально подходит для одновременной работы с большим количеством окон. Особенно это актуально для тех, кто проектирует, занимается видеомонтажом, создает большие макеты.

На сегодняшний день данный формат активно продвигают в игровой индустрии, и многие геймеры отмечают, что монитор 21:9 отлично подходит для видеоигр. Если вы тоже планируете купить монитор 21:9, предлагаем ознакомиться с особенностями и критериями выбора.

Особенности выбора мониторов 21:9

На мониторы 21:9 цена зависит от разрешения, типа матрицы, покрытия экрана и ряда других параметров. Чтобы быть на 100% уверенным в своем выборе, рекомендуем детально изучить эти характеристики.

Какое выбрать разрешение экрана для монитора 21:9?

Экраны с соотношением сторон 21:9 большие, поэтому маленькое разрешение типа HD для такого монитора не подойдет. Высокое (2K и больше) разрешение поможет в полной мере передать четкость, детализацию и насыщенность картинки. Лучшим выбором станут мониторы 21:9 с разрешением:

  • Ultra Wide Full HD (2560×1080) — ультраширокие 2К-мониторы с разрешением 2560х1080 пикселей.
  • Ultra Wide Quad HD (3440×1440) — разрешение 3440х1440 для ультрашироких дисплеев, которое заметно качественнее передает картинку, чем Ultra Wide Full HD.
  • UW4K (3840×1600) — оптимальный вариант для ультрашироких экранов. Пользуются наибольшей популярностью, отличаются приемлемой стоимостью.
  • Ultra HD 4K (3840×2160) — самые дорогие и высококачественные дисплеи, которые позволят в полной мере оценить преимущества картинки на мониторе 21:9.

Тип матрицы

В современных экранах 21:9 используются такие типы матрицы:

  1. IPS – предлагает более четкую и насыщенную картинку, чем TFT с глубоким черным цветом.
  2. AH-IPS — вариация IPS-матрицы с улучшенной цветопередачей и более глубоким черным.
  3. S-IPS – версия IPS-матрицы с улучшенным временем отклика.
  4. VA (Vertical Alignment)– имеет отличные характеристики цветности, но при этом худший угол обзора, чем IPS и долгое время отклика.

Время отклика экрана

Важным параметром для геймеров является время отклика. Чем меньше этот показатель, тем быстрее экран откликается на действия пользователя, а это очень важно для видеоигр, где каждая десятая секунда на счету. Оптимальный показатель для игровых мониторов — 1-5 мс, для обычных — 5-8 мс. Кроме этого, хорошо если игровой монитор будет поддерживать технологию NVIDIA G-Sync или AMD FreeSync — технологии, устраняющие разрывы кадров.

Покрытие монитора

Тип покрытия монитора 21:9 может быть глянцевым или матовым. Глянцевые экраны характеризуются отличной цветопередачей и более насыщенной картинкой, в отличие от матовых, но световые лучи, попадающие на экран, создают блики, что мешает нормальному просмотру. Чтобы избежать такой проблемы, лучше выбирать матовые дисплеи или модели с антибликовым покрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector