Ректифицированный керамогранит

Для облицовки стен и пола в помещениях различной направленности ректифицированный керамогранит пользуется хорошей популярностью.

Это объясняется возможностью создания монолитного и высокопрочного покрытия, которое, к тому же, обладает и отличными эстетическими качествами. Главная особенность – это идеально ровные края плит, что обеспечивается специальной технологией обрезки. Технология производства предполагает обрезку с помощью высокоточного алмазного инструмента. Также вас может заинтересовать покупка керамогранита онлайн, а купить керамогранит в магазине InteriorProf.ru вы сможете перейдя по ссылке. Укладка готовых плит происходит без привычной заделки швов. Каждый отдельный элемент можно очень плотно подгонять друг к другу, за счет чего получается ровная и монолитная поверхность. Однако, необходимо учитывать, что этот материал можно применять в помещениях, которые не испытывают значительного перепада температур. В обратном случае покрытие может быстро прийти в негодность.

Ректифицированный керамогранит относится к дорогостоящим, поскольку именно с его помощью можно создать респектабельное и практичное покрытие. Но при укладке, все же, необходимо учитывать тот факт, что поверхность не может быть полностью монолитной, иначе не избежать ее разрушения. Любая поверхность, в той или иной степени, в процессе эксплуатации подвергается воздействию различных факторов, которые могут привести к появлению различных дефектов. Именно поэтому необходимо оставлять небольшие компенсаторные швы, которые создаются в незаметных местах, чтобы не испортить общий целостный вид покрытия. Это позволит избежать разрушений, которые могут возникнуть, если готовое покрытие будет «гулять» под влиянием внешних факторов.

Рынок строительных материалов предоставляет широчайший выбор керамо-гранитных плит, которые различаются по цветовому решению и по фактуре. Одними из самых популярных являются плиты, имитирующие фактуру натурального мрамора, гранита, аметиста, яшмы и других натуральных камней. Они используются для облицовки жилых помещений, а также подходят в качестве декорирования фасадов, лестниц, всевозможных элементов экстерьера здания. Покрытие из этого материала по своим эстетическим и техническим характеристикам не уступает покрытию из натурального камня. А по стоимости и вовсе является более выгодным. Длительный срок службы и высокая устойчивость к нагрузкам разного рода позволяют смело использовать данный материал для покрытия пола в помещениях общественных, коммерческих и производственных зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector