Ремонт трехкомнатной квартиры в новостройке

Капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в новостройке – вещь хлопотная, но необходимая. Именно он способен изменить облик квартиры коренным образом, сделать ее более привлекательной и функциональной. При проведении ремонтных работ потребуется замена прежних коммуникаций, а отделочные работы, выполненные профессионалами, окажутся претворенными в жизнь сокровенными желаниями обитателей квартиры.

Потребность в капитальном ремонте возникает, к примеру, в том случае, если состояние жилого дома, в котором находится квартира, — аварийное. Простого косметического ремонта будет недостаточно.

Частенько, порча жилья происходит по вине коммунальников или соседей. Из-за невнимательности, или беспечности жителей дома, аварийности водопроводной системы у владельца квартиры со временем могут возникнуть определенные неприятные происшествия.

Обсыпающийся потолок и отслаивающиеся обои – верные признаки скорого начала ремонтных работ. Такие изъяны не получится устранить во время косметического ремонта. Здесь, как и в оформлении пола, необходимо коренное вмешательство.

Еще одна причина: перемещение жилья по фондам. Скорее всего, чтобы превратить такое помещение в жилое, потребуется перепланировка и согласие госорганов. Чаще всего на капитальный ремонт квартиры начинают люди, которые любят жизнь во всех ее проявлениях и не боятся, а с радостью ждут перемен в интерьере.

Если же комната, которую вы ремонтируете, — это ванная, тогда придется столкнуться с монтажом труб и канализации, установки раковины, унитаза, ванны, душевой кабинки. И обязательным является самостоятельный монтаж водонагревателя и смесителя. И это помимо стандартных стен, потолков и окон.

И не стоит забывать, что при ремонте квартир отыгрывает немалую роль интерьер. Вы должны помнить, что та мебель, которую вы выбираете, техника и предметы должны гармонично и выгодно вливаться в общую стилистику будущей комнаты. Каждая комната как-то исторически или по применению отличается своим интерьером. Так, неудивительно, что кухне соответствуют обои со съедобным (кофейные зерна, пирожные, деликатесы) и ресторанным (ложки, фартуки, поварские колпаки) принтом. А вот стены спальни и вовсе могут обойтись без узоров и символики. Главное, чтобы в спокойных пастельных тонах. Ванная же может отличаться цветом. Мы привыкли, что именно в этой комнате и на полу, и на стенах находиться плитка. Отлично, если она будет в одном цветовом решении, желательно синих, бирюзовых и голубых оттенков.

Вы можете придерживаться каких-то определенных стилей в интерьере. А таких больше тридцати. Это может быть спальня в стиле барокко, авангардная гостиная, античная прихожая, египетская кухня и т.д. Главное, не сочетать в одной квартире более 2-х стилей. А если вы все-таки решили, что все одинаковое – скучно, тогда старайтесь подобрать похожие стили. Например, модерн и хай-тек. Не стоит забывать, что освещение тоже входит в обязательные пункты создания эксклюзивного интерьера вашей будущей комнаты.

И если вы все-таки решились сделать ремонт комнате своими руками, вы теперь будете знать, с чем вам придется столкнуться, а также будете знать, как обустроить свой интерьер. Совершенствуйтесь и больше самостоятельности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector