Ремонтируем особое помещение в доме

Для выполнения ремонта кухни нужен особенный подход. Все дело в неординарности функционала помещения. Кухня – это нечто большее, нежели помещение для приготовления пищи. Там уютно провести время с друзьями, собраться вечером за семейной трапезой, почитать любимую книгу, выпить чашечку ароматного кофе. Именно поэтому все ремонтные работы должны быть направлены не только на обновление интерьерной композиции, но и на создание особенной атмосферы.

Прежде, чем приступить к ремонту кухни под ключ, необходимо учесть некоторые нюансы и требования, которые предъявляются к кухонному помещению из-за его эксплуатационных особенностей:

— повышенная влажность и жировыделение, требуют установки вытяжного оборудования, а также наличия моющего покрытия на стенах, полу, элементах мебели;

— повышенная температура окружающей атмосферы, требует наличия мощной вентиляционной системы;

— высокий функционал, установка большого количества мелкой и крупной бытовой техники, требуют наличия качественной и надежной электросистемы, рациональной организации пространства.

Чтобы выполнить все требования, в первую очередь, необходимо разработать дизайн-проект, на основании которого разрабатывается рабочий проект с детальными схемами прокладки инженерных коммуникаций. В соответствии с утвержденным проектом составляется предварительная смета, содержащая перечень всех необходимых материалов, ремонтных работ, расходных материалов и их стоимость. Выбирая материалы, сравните цены поставщиков и производителей, которые на различных торговых площадках Москвы могут разниться. Величина цен во многом зависит от протяженности маршрута по доставке и количества дистрибьюторов от производителя до потребителя. При желании можно найти материалы, предлагаемые непосредственно от производителя.

Ремонт кухни под ключ включает несколько этапов исполнения:

— подготовительный, в процессе которого демонтируется старая отделка, выполняется демонтаж простенков, возведение арок, формирование ниш, проемов;

— замена водоотводных и водоподающих трубопроводов и оборудования;

— прокладка электрокабеля и установка розеток, выключателей и предохранителей;

— замена оконных и дверных блоков;

— черновая обработка стен, потолка, пола, их выравнивание, заделка щелей, рытвин и сколов;

— монтаж кухонного фартука;

— чистовая отделка помещения, включает ремонт стен, отделку потолка и настилание пола;

— меблирование помещения;

— сдача проекта.

Выбирая интерьерное решение для оформления кухни, дизайнеры изучают особенности помещения, его недостатки и сильные стороны, учитывают Ваши пожелания и финансовые возможности. В итоге рождается уникальный и эксклюзивный проект, в который при желании заказчик может внести свои коррективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector