Рольставни — класс прочности, тип управления

Дверные и оконные проемы нуждаются в особой защите. Можно отказаться от жалюзи и решеток, если выбрать роллетные системы нужного типа. Выпускаемые рольставни имеют различные типы конструкций, прочности и управления. Предназначены для фасадной части и внутренних помещений.

Строение и классификация

Принцип действия рольставни был удачно позаимствован у жалюзи. Создается специальное гибкое полотно с шарнирами, умеющее оперативно спрятаться в коробе, расположенном наверху. Мягкое скольжение обеспечивают направляющие шины.

Пресечь попытки взлома сумеют замковый механизм и профили. Строение будет зависеть от подобранного материала. Алюминиевый профиль заполняют составом типа пенополиуретана. Обеспечена дополнительная защита от шума, удается лучше сохранять тепло.

Более тяжелыми становятся экструдированные ламели (одно-двустенные). В полости присутствуют специальные ребра жесткости. Метод экструзии делает изделие особенно прочным, создается антивандальная конструкция.

Интересно смотрятся модели со сквозными отверстиями. В них обычно присутствуют прозрачные вставки, проще наладить проветривание помещений.

При изучении характеристик в каталоге интернет-магазина особую роль отводят классу прочности. Выпускаемую продукцию разделили на 8 групп с учетом ударной и статистической нагрузки, попыток воздействия инструментами.

Первые два класса (Р1-Р2) объединяют пенозаполненные изделия с шириной до и свыше 4.5 сантиметров. В последующие два класса входят экструдированные модели, не допускающие взлома на протяжении получаса. Остальные классы создают надежную преграду от проникновения (1-1.5 часа).

Типы управления

Внутри и для верхних этажей загородного дома предпочитают использовать рольставни первых двух классов. Они обладают легким весом, умеют разделить помещение и спасти в внешнего климатического воздействия. Пресекается попадание пыли, ультрафиолета и шума.

С фасадной части необходимо установить системы повышенной безопасности. Профиль имеет неплохую толщину и дополнительные ребра жесткости. Усилена направляющая шина из-за увеличения веса полотна. Замок будет расположен в недоступном месте, предусмотрена защита короба с валом.

Тип рольставни повлияет на выбор управления. Ручной способ предполагает использование 3 методов открытия и спуска (ленточный, воротковый, кордовый). Нагрузка ложится на пружинно-инерционный механизм. Вес полотна не должен превышать 100 килограмм.

Электрический привод заметно облегчает управления и устанавливается для систем с большим весом. Одновременно удается максимально спрятать роллеты, задействовать несколько систем. Предусмотрены максимальные меры защиты, не допускающие травмирования. Электро—приводные изделия стараются снабдить ручным механизмом, необходимым при нештатной ситуации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector