Российский президент рекомендует не торопиться вводить социальные нормы на коммунальные услуги

Российский президент рекомендует не торопиться вводить социальные нормы на коммунальные услугиРоссийский президент Владимир Путин полагает, что не стоит торопиться расширять территорию внедрения социальной нормы на потребление воды и электрической энергии. С его точки зрения, подходить к данному эксперименту следует с особой осторожностью.

Встречаясь с активом Федерации российских независимых профсоюзов, Владимир Владимирович сказал: «Если имелись те, кто ставил задачу ограничить нерациональное применение ресурсов, то в настоящее время становится понятно, что данную задачу решить не получается». С его слов, необходимо еще раз проанализировать и посмотреть реальное положение дел в этом аспекте.

«К сожалению, в реальности имеет место скрытое, а в некоторых случаях и открытое завышение тарифов, на основании чего торопиться с распространением эксперимента не стоит», — заметил руководитель государства.

Также он добавил, что имеется необходимость в избавлении от нерационального применения воды и электрической энергии, но делать это нужно не спеша. 

В пресс-службе приморской администрации сообщают, что Владимир Миклушевский, краевой губернатор, временно приостановил внедрение в регионе социальных норм на потребление электроэнергии. Со слов регионального руководителя, к данной мере отношение должно быть настороженное, так как реакция у населения сложная.

«Позиция моя осталась неизменной. Если данная норма и может вводиться, то исключительно в качестве опции или тарифного плана, оставляющего населению возможность выбора. Переход на социальную норму идентичен счетчику на два тарифа. Каждый вправе самостоятельно сделать выбор — стоит переходить на такой вид оплаты электроэнергии, или же нет» — сказал губернатор Приморья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector