Российскому Минобороны на коммунальные услуги в будущем году необходимо еще 40 миллиардов рублей

Российскому Минобороны на коммунальные услуги в будущем году необходимо еще 40 миллиардов рублейРоссийскому оборонному ведомству в будущем году потребуется предоставление дополнительного финансирования в размере более 40 миллиардов рублей для оплаты за эксплуатационные и коммунальные услуги, предоставляемые для казарменного жилфонда, заявил глава комитета российской Госдумы по оборонной политике В. Комоедов.

 

Депутат отметил, что в проекте бюджета на 2014-2016 годы для того, чтобы содержать и эксплуатировать инфраструктурные объекты Минобороны, на 2014 год запланировано 57,59 миллиарда российских рублей, на период с 2015 года по 2016 – по 59 миллиардов рублей. Затраты на капремонт объектов инфраструктуры оборонного ведомства планируются на 2014 год в сумме 5,8 миллиарда рублей, на годы 2015-2016 — по 5,7 миллиарда рублей.

 

По утверждению руководителя комитета, потребность Минобороны относительно размера затрат на оплату эксплуатационных и коммунальных услуг, предоставляемых для казарменного жилищного фонда на 2014 год составляет примерно 97 миллиардов рублей. Таким образом, с учетом заложенных в проекте федерального бюджета расходов дополнительная потребность в ассигнования на указанные цели равна 40,17 миллиарда рублей. 

Комоедов уверен, что отсутствие необходимого финансирования отразится на жизнеобеспечении российских войск и станет причиной снижения боеспособности личного состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector