Рост курса доллара на стоимости жилья в России не отразится

Рост курса доллара на стоимости жилья в России не отразитсяСущественно возросший курс доллара США к российскому рублю никак не отразится на стоимости жилья в стране и не снизит интерес населения к приобретению недвижимости в западных странах. Так посчитали эксперты, в ходе опроса РИА Новости.

Курс рубля относительно американской валюты на минувшей неделе в конце мая обвалился на 6% и был зафиксирован на отметке 57,68 рубля. Что касается официального курса евро — рубль он вырос до 59,2464 рубля, это произошло впервые с ноября прошлого года. Эксперты рынка недвижимости заявляют в один голос, что цены на жилье в РФ с 2017 года устанавливаются исключительно в рублях, поэтому они не зависят от колебаний, связанных с изменением курсов валют. Предполагается, что и снять загородный дом и купить любую недвижимость можно будет по прежней стоимости. Актуальные курсы валют можно на сайте http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php.

Также считается, что ослабление позиций рубля отразиться может только на стоимости некоторых элитных объектов и ряде предложений по сегменту жилья бизнес-класса, там, где цены устанавливаются в долларах. Таким образом, заявляют эксперты, с ростом курса доллара рублевые цены на жилую недвижимость не изменились. Спрос, как и раньше, остается достаточно высоким. Всё больше семей планируют приобрести новое и качественное жилье.

Когда существенно изменяются курсы валют, попадают под удар сделки близкие к завершению – стороны стремятся друг на друга перевести груз потерь, связанных с переменами курса. Дальнейшая ситуация на рынке жилья будет полностью зависеть не только от курса доллара, но и от всей экономической ситуации. Если экономическая ситуация будет нестабильной, то спрос на недвижимость снизится.

Считается, что ослабление позиций рубля отразиться может только на стоимости некоторых элитных объектов и ряде предложений по сегменту жилья бизнес-класса, там, где цены устанавливаются в долларах. Таким образом, заявляют эксперты, с ростом курса доллара рублевые цены на жилую недвижимость не изменились. Спрос, как и раньше, остается достаточно высоким. Всё больше семей планируют приобрести новое и качественное жилье.

Существенно изменяются курсы валют, попадают под удар сделки близкие к завершению – стороны стремятся друг на друга перевести груз потерь, связанных с переменами курса. Дальнейшая ситуация на рынке жилья будет полностью зависеть не только от курса доллара, но и от всей экономической ситуации. Если экономическая ситуация будет нестабильной, то спрос на недвижимость снизится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector