Ручной инструмент. Струбцины и зажимы

Широкий выбор инструментов способствует тому, что каждый мастер и строитель сможет подобрать инструмент, который будет соответствовать знаниям и запросам рабочих. Иногда даже опытные мастера испытывают трудности во время выбора, поэтому многие струбцины угловые и прочие разновидности остаются невостребованным. Рассмотрим с вами, что такое струбцина, и какие бывают разновидности.

Вот зажим струбцина — это незаменимый инструмент для каждого столяра. Представляет собой один из видов вспомогательных инструментов, который предназначаются для фиксации деталей во время обработки, например, при работе с напильником, сверления и т.д. Вне зависимости от разновидностей, цель использования одна – надежная фиксация инструмента. Инструмент подобного класса является вспомогательным, хотя конструкция может быть различной.

Разновидности струбцин

  • F-образные струбцины – инструмент, в котором предусмотрено применение двух фиксирующих губок. Одна губка находится в конце стальной полосы, а вторая часть инструмента скользит по ней. Во время движения специального механизма, начинают сжиматься между собой, чтобы зафиксировать необходимый материал. От силы зажатия, зависит уровень фиксации.
  • G-образная струбцина – инструмент, который обладает такой же конструкцией, как и предыдущая модель, но универсальность заключается в том, что может работать с тяжелыми и громоздкими деталями.
  • Угловая струбцина – как видно из названия, станет полезным инструментом, если необходимо будет зафиксировать предметы под углом. Также для работы с габаритными изделиями используются ленточные модели.
  • Триггерные (быстрозажимные) – даже та модель, которую можно приобрести дешево, отличается универсальностью и надёжностью, т.к. изготовлены из материалов высокого качества. Могут использоваться для работы с деталями неправильной формы или использоваться в роли растяжителя.
  • Ременные струбцины – инструмент для фиксации, который станет прекрасным решением во время работы с предметами сложной формы.

Столь широкий ассортимент способствует тому, что строители и мастера могут подобрать оптимальное решение для собственных целей. Любая струбцина универсальная и может работать с металлом, деревом и любым другим материалом. Если решили купить подобное оборудование, отдавайте предпочтение исключительно известным брендам, которые предоставляют качественные модели. Использование низкокачественных струбцин не только влияет на качество работы, но и может быть опасной для пользователя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector