Саморез гипсокартон, дерево, характеристики

В ситуации, когда необходимо саморез купить, цена практически не играет роли, потому что товар имеет относительно равную стоимость. Но чтобы соорудить из гипсокартона наиболее прочную и долговечную конструкцию, необходимо знать, как правильно подобрать крепежные элементы.

Как саморез купить: цена, критерии подбора

Для металлического профиля

Выбор крепежного элемента для отделочно-монтажных работ зависит не столько от самого гипсокартонного листа, а от материала, к которому он будет прикрепляться. Для крепления на металлических каркасах при толщине листа не более 12,5 мм применяются саморезы длиной в 25 мм. Это при условии, что профиль каркаса имеет толщину не боле 0,7-0,9 мм. Для крепления двух слоев ГКЛ рекомендуется брать саморез 3 8 мм в длину и больше. Для обеспечения прочности конструкции нельзя допускать, чтобы швы нижнего и верхнего слоя совпадали.

Для закручивания в профили толще 0,7 мм предназначены специальные элементы, которые внешне сильно похожи на крепеж для металла, однако имеют наконечник из сверла. За счет него их можно закручивать в металлический профиль толщиной до 2,2 мм.

Иногда эти саморезы называют «клопом», потому что на его головке расположены насечки, препятствующие выкручиванию. У «клопов» полуцилиндрическая или полусферическая форма головок и шлиц под крестообразный инструмент. Большое достоинство этих саморезов в том, что профиль в процессе закручивания не выгибается и не деформируется иным образом, по этому вкрутить саморез, гипсокартон — дерево не составит труда.

Саморез гипсокартон дерево

Если ГКЛ планируется закреплять на деревянной конструкции, следует приобретать саморезы по дереву. Для работы с одним слоем ГКЛ рекомендуется покупать крепежный материал длиной в 32 мм, а для двух слоев – 45 мм.

Основное отличие саморезов, выпускаемых для работ по древесине и металлу, заключается в разном шаге резьбы. Когда вкручивается такой саморез гипсокартон дерево, обеспечивается наибольшая площадь соприкосновения за счет большего шага, то есть шуруп крепче удерживается в дереве.

Саморез: купить, цена, размеры

Сегодня и производители из стран СНГ, и европейские изготовители крепежных элементов стремятся выпускать продукцию с аналогичными техническими характеристиками, формой и иными параметрами.

Диаметр традиционно варьирует между 3,5 мм и 4,8 мм, а длина может составлять от 16 мм до 152 мм! Для гипсокартона наиболее востребованы модели в 25 мм и саморез 3 8 мм. Крепежные элементы для закручивания в дерево имеют приблизительно те же габариты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector