Симферополь перенимает Кубанский опыт в реформировании ЖКХ, — Крым

Симферополь перенимает Кубанский опыт в реформировании ЖКХ, - КрымВласти столицы Крыма, Симферополя, готовы перенять опыт работы Краснодарского края для проведения реформ собственной системы ЖКХ в соответствии со стандартами РФ.

Глава управления ЖКХ горсовета Симферополя Анатолий Рогов не по слухам знает, как ЖКХ работает в Краснодарском крае, поэтому и есть планы перенять опыт в этой области. Возможно, следует отказаться от ЖЭКов и прибегнуть к услугам управляющих компаний, как это сделано в Краснодаре. Все частные управляющие компании чувствуют большую ответственность за содержание жилищного фонда, входящего в их компетенцию. По мнению А. Рогова, принципиальным отличием российской модели ЖКХ от той, которая используется в настоящее время в Крыму в том, что право выбора компании там остается за жильцами.

Какие бы изменения не были приняты, будут проведены общественные слушания с участием городской общины и жильцов, для того, чтобы они сами отдали предпочтения новшеству.

22 февраля на Украине произошел государственный переворот со сменой власти. Верховной радой отстранен от власти В.Янукович, изменена Конституция. Выборы нового президента страны назначены на 25 мая, однако легитимность поспешных решений Рады вызывает сомнения. После смены власти Крым в ходе референдума, проведенного по заявлениям граждан, 16 марта присоединился к территории России, единогласно(96%). Договор подписан и получил юридическое подтверждение (ратификацию).

Вступил в силу закон о принятии Крыма в состав РФ, который внесен в Конституцию. В составе РФ появились новые субъекты – республика Крым и г.Севастополь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector