Система водяного пожаротушения

Система водяного пожаротушения является наиболее традиционной и простой в реализации. Принцип ее действия заключается в распрыскивании воды над очагом возгорания. Преимущества способа:

  • невысокие затраты на монтаж и обслуживание;
  • универсальность применения;
  • возможность использования различных добавок, увеличивающих эффективность в определенных случаях;
  • долгий срок службы и возможность перезарядки;
  • отсутствие особых требований к герметичности и конфигурации помещения;
  • безопасность для людей.

Имеются и свои ограничения. Например, вода малоэффективна при больших возгораниях с высокой температурой нагрева. Так же она создает риски при взаимодействии с электрооборудованием находящимся под большим напряжением. Это необходимо учитывать при выборе.

Система водяного пожаротушения( https://efesgroup.ru/dopolnitelnye-uslugi/sistema-vodyanogo-pozharotusheniya/) в современном представлении состоит из следующих частей:

  1. Емкости с водой, оборудованные специальными распрыскивателями.
  2. Система управления, получающая сигналы от извещателей, и дающая команду на срабатывание. Приветствуется автоматизация, позволяющая технике самостоятельно принимать решение о начале тушения, без участия человека. Вводные данные имеют высокую точность, поэтому вероятность ошибочного срабатывания крайне мала. При этом в экстремальной ситуации получается выиграть немало времени.
  3. Комплект датчиков, отслеживающих вредные факторы. Необходимо использовать оригинальные устройства известных производителей. Современные приборы обеспечивают высокую точность показаний и способны осуществлять собственную диагностику.
  4. Коммуникации. Допускается передавать сигналы беспроводным путем, что значительно упрощает монтажные работы.

Помимо перечисленного конфигурация может включать в себя все другие типовые устройства, такие, как автоматические двери, голосовые извещатели и пр. Имеет смысл совмещение с другими автоматическими системами для экономии коммуникационных и обрабатывающих ресурсов.

Процесс внедрении начинается с проектирования, учитывающего не только пожелания заказчика, но и целесообразность решений и выполнение нормативных требований. Проект больших компаний уровня Эфес, содержит все необходимые для монтажа и эксплуатации данные. Все составляющие прорабатываются с точки зрения экономической целесообразности и удобства дальнейшего применения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126