Скважины на воду в Егорьевском районе

Альпийская горка может иметь различный дизайн. Один из вариантов – обустройство ее каскадом. В совокупности камень и стекающая по уступам вода выглядят весьма эффектно. Лучше, конечно, приступать к строительству каскада одновременно с постройкой самой горки. Однако если так уж получилось, что первоначально данный элемент дизайна не предусматривался, но в дальнейшем планы изменились, все можно поправить. И при отсутствии природного склона расстраиваться не стоит, ведь его можно создать искусственно. Сегодня большой популярностью пользуются скважины на воду в Егорьевском районе.

В целом строительство каскада можно разделить на несколько этапов, предусматривающих комплекс определенных действий:

1. Разметка контуров русла будущего каскада при помощи бечевки.

2. Снятие плодородного слоя.

3. Формировка с помощью лопаты земляных ступеней. Их количество зависит от параметров склона, а ширина и высота – от Вашей фантазии. И все же обычно советуют не делать ступени одинаковыми. Гораздо гармоничнее смотрится каскад со ступенями разной величины.

4. Где-нибудь сбоку каскада необходимо прорыть канавку, в которой будет располагаться шланг.

5. После того как шланг проложен в канавку, ее засыпают землей и уплотняют.

6. Далее идет засыпка каждой ступени песком слоем в 3 см.

7. Поверх песка укладывается цементный раствор, который изготавливается из 1 части цемента и 4 частей песка.

8. По краю ступени необходимо сделать из плоского камня или того же цементного раствора небольшой бортик. Он предназначен для сбора воды. Принцип таков: вода, достигнув края бортика, равномерно начинает переливаться через край на следующую ступень, накапливаясь теперь уже в новом бортике.

9. Чтобы край ступени выглядел аккуратно, я рекомендую взять небольшую доску и прибить к ней два колышка. Затем эту доску следует вбить в нижнюю ступень. Подобные действия помогут зафиксировать раствор, то есть за доску он не попадет. Результат – край ступени получится ровным и красивым.

10. Торцы каскада советую выложить камнями. Ими же целесообразно будет выложить и лицевую часть сооружения. Камни выкладываются на цементном растворе.

11. Для стока воды у подножия каскада делается небольших размеров водоем. Желательно, чтобы ширина его была немного больше ширины ступени. Дно водоема можно выстелить полиэтиленовой пленкой, края которой тщательно заправляются под камни. Далее в водоем опускается шланг для воды, после чего подсоединяется насос.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector