Советы, которые следует учитывать перед покупкой противопожарной двери

Для чего нужны огнестойкие двери? Что они из себя представляют? Это особенный вид конструкций, используемых в ограждающих противопожарных системах. Их главное предназначение — предотвращение распространения огня, угарного газа в случае пожара. Они устанавливаются в зданиях различной конструкции и назначения.

Согласно нормативным документам, под термином «противопожарные двери» также понимаются ворота, клапаны, люки, огнестойкие шторы. Далее это определение будет использоваться для обобщения, за исключением тех случаев, когда речь будет идти о конкретных единицах. Если вы ищете улучшенную домашнюю безопасность, а также хотите, чтобы у вас были двери противопожарные.

двери противопожарные

Характеристики

Противопожарные конструкции классифицируются по таким признакам, как:

  • предел огнестойкости;
  • типы, классы.

Предел огнестойкости — это тот отрезок времени, в течение которого полотно может выдерживать непосредственное воздействие пламени на поверхность. Его измеряют в минутах или часах в зависимости от модели.

К основным предельным состояниям по ГОСТу относятся:

  • E — полная потеря целостности;
  • I — показатель теплоизоляции.

Эти показатели относятся ко всем видам противопожарных полотен.

Дополнительные характеристики:

  • W — показатель максимальной величины плотности потоков тепла (относится к моделям, площадь остекления которых составляет более 25%);
  • S — максимальная допустимая величина дымогазонепроницаемости (касается конструкций, имеющих стеклянные вставки).

Показатель огнестойкости конструкций определяется в минутах. Минимальный предел составляет 15 минут, максимальный — несколько часов. Что касается окон, здесь минимальный показатель обозначает срок потери целостности.

При испытании конструкции производитель берёт только меньшее значение. Например, если она потеряла способность противостоять огню на 20-й минуте, а целостность — на 35-й, то модели присваивают предел EI-15.

Показатели пожаростойкости в нашей стране нужно читать так. Если числовой показатель 30, то конструкция способна выдержать минимум полчаса воздействия огня. Больше может, а вот меньше — нет.

В зависимости от типа, пожаростойкие конструкции делятся на три группы. К первой относятся изделия с минимальным пределом 1 час, ко второй — 30 минут, а к последней — четверть часа.***

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector