Советы по созданию хорошей вентиляции

Каждый из нас сталкивается с различными рисками для своего здоровья в повседневной жизни. Вождение автомобилей, полеты на самолетах, участие в развлекательных мероприятиях и воздействие загрязнителей окружающей среды — все это представляет разную степень риска. Некоторые риски просто неизбежны. Некоторые мы решаем принять, потому что поступление иначе ограничило бы нашу способность вести свою жизнь так, как мы хотим. И некоторых рисков мы могли бы избежать, если бы у нас была возможность сделать осознанный выбор. Загрязнение воздуха в помещениях — это один из рисков, с которым вы можете что-то сделать.

Незаметно работающая система вентиляции требует тщательного проектирования профессионалами, при котором необходимо учитывать характеристики здания, пользователей и цель использования. Хорошая вентиляция бесшумная, потребляет небольшое количество энергии и сохраняет воздух в помещении свежим в любой ситуации. Компания https://windsun.net.ua/ventilyatsiya-i-konditsionirovanie/torgovo-razvlekatelnyie-kompleksyi поможет грамотно установить в торговых центрах системы вентиляции и кондиционирования. 

Нанять профессионала

Строительство дома — это строго регламентированный процесс. Согласно земельным и строительным актам, если вы начинаете строительный проект, вы должны позаботиться о проектировании и строительстве здания в соответствии с разрешением на строительство и соответствующими правилами и положениями. Строителю необходимы достаточная квалификация и грамотные люди для реализации проекта. Из-за этого вам придется нанять главного проектировщика, который, например, отвечает за вентиляционную систему дома.

При ремонте старого дома роль дизайна еще более значительна, ведь вентиляция должна быть незаметной частью старого здания.

Вентиляционная установка правильного размера

Когда вы выбираете вентиляционную установку, важно выбрать ее размер в соответствии с потребностями. В нормальных условиях вентиляционная установка должна иметь возможность изменять расчетный объем воздуха каждые два часа примерно на половинной мощности. Это гарантирует, что при необходимости вентиляция может быть усилена. В целях экономии энергии также хорошо, если вентиляцию можно легко уменьшить, когда жилище пусто.

Однако следует помнить, что определение размеров на основе объема воздуха не всегда является правильным. Количество людей и функций также влияет на необходимую вентиляцию. Поэтому важно использовать количество людей в качестве основной отправной точки для определения расхода наружного воздуха.

Автоматические функции агрегата

Разумно регулировать вентиляцию по мере необходимости, чтобы система потребляла как можно меньше энергии. Если вентиляция работает все время с одинаковой мощностью, иногда ее недостаточно, а иногда слишком много. Существует множество вариантов управления вентиляцией, от ручной настройки до полностью автоматической вентиляции. Датчики влажности и углекислого газа обеспечивают интеллектуальную автоматизацию дома / на выезде / наддува: количество вентиляции регулируется в зависимости от качества воздуха или текущей влажности и содержания углекислого газа.

Рекуперативная способность агрегата

Важнейшей характеристикой вентиляционной установки является способность рекуперации тепла. Это относится к способности агрегата нагревать поступающий воздух за счет тепла отобранного воздуха. Это означает, что для нагрева холодного наружного воздуха требуется меньше энергии.

Расположение вентиляционной установки

Приточно-вытяжная установка должна располагаться в помещении, в теплом помещении с температурой не ниже +10 ° C. Расположение вентиляционной установки удачно, когда ее звук не беспокоит, а обслуживание простое. 

Подходят техническое помещение, теплая кладовая или подсобное помещение. Из-за мешающих звуков блок нельзя крепить на стене рядом со спальней или гостиной. При выборе места следует также обратить внимание на то, что агрегат имеет много электрических подключений, а также необходимо слить конденсат.

Вентиляционные каналы

Рекомендуется строить вентиляционные каналы как можно короче; длинные и сложные воздуховоды дороги и имеют неприятные последствия с точки зрения уровня звука. Хорошо, если воздуховод можно установить в теплых помещениях внутри помещения. Подвесы, промежуточные этажи, ограждения и перегородки обеспечивают хорошие маршруты для вентиляционных каналов. Если все каналы находятся внутри пароизоляции, нет необходимости в их термической изоляции, а также нет лишних отверстий в пароизоляции.

Из-за комфорта проживания также важно обратить внимание на снижение шума в воздуховодах. Даже если уровень звука соответствует установленному уровню, он может мешать, например, в спальне. Стоит реализовать шумоподавление в воздуховоде с помощью глушителей, расположенных в воздуховоде. В некоторых типах устройств шумоподавление может быть реализовано с помощью глушителя в устройстве в сочетании с канальными глушителями, если это необходимо. Кроме того, разумно убедиться, что звук не может распространяться в конструкциях, например, из технического помещения в спальни.

Техническое обслуживание

Проверяйте чистоту вентиляционной установки каждые 3-6 месяцев. При необходимости очистите или замените фильтры и удалите прочий мусор и грязь. Со временем вы научитесь знать интервалы технического обслуживания, необходимые для устройства, но многие модели также имеют напоминание о техническом обслуживании. Фильтры следует заменять/ чистить весной и осенью, но не реже одного раза в год. Необходимость обслуживания зависит от жилой среды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector