Спецтехника для уборки снега: какую выбрать?

В зимние месяцы аренда спецтехники в Нижнем Новгороде становится наиболее актуальной, потому что необходимо поддерживать чистоту и порядок на городских улицах и частных объектах. С помощью современной снегоуборочной техники полностью механизируется процесс очистки дорог от снега и льда, обеспечивается безостановочная работа городской транспортной инфраструктуры.

Актуальные решения

Коммунальная техника имеет весьма специфическую конструкцию, вне зависимости от своего вида. Конструкционные составляющие таких машин постоянно совершенствуются производителями, что позволяет получить более мощные, производительные и функциональные модели. Снегоуборочную спецтехнику принято различать по типу установленного навесного оборудования:

  • роторно-плужная;
  • шнекороторная;
  • фрезерно-плужная;
  • комбинированная.

В отдельную категорию также можно отнести снегопогрузчики. Одни машины отлично подходят для уборки свежевыпавшего снега, вторые – для устранения плотных снежных заносов.

Основные разновидности

На некоторые модели снегоуборщиков можно устанавливать различные виды навесного оборудования, их обычно называют комбинированными. Стоит подробнее рассмотреть каждый тип снегоуборочной спецтехники:

  1. Роторно-плужные. В качестве рабочего органа здесь выступает плуг с двумя роторами, установленными на нём. Применяется, чтобы убрать недавно выпавший свежий снег. С плотными снежными заносами такие модели справляются с трудом.
  2. Фрезерно-плужные. Агрегаты имеют на плугах установленные фрезы, которые измельчают слежавшуюся массу снега. Установка навесного оборудования такого вида обычно осуществляется на грузовые машины ЗиЛ и ГАЗ, а также на тракторы.
  3. Шнекороторные. Такие снегоуборщики комплектуются на базе тракторного или автомобильного шасси. На этой спецтехника в качестве снегоочистительного оборудования выступают шнеки, которые врезаются в снежный пласт, измельчают его и отбрасывают.

Вне зависимости от используемой снегоуборочной техники, практически все коммунальные службы дополнительно работают и со снегопогрузчиками. Эта техника позволяет захватить измельченную и/или собранную снежную массу, с помощью транспортера переместить ее в кузов и вывезти за пределы города. На сайте https://exkavator52.ru/gusenichnye-ekskavatory/ можно подробнее прочитать по снегоуборочные агрегаты, услуги гусеничного экскаватора и другую спецтехнику.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126