Спортивному центру «Крылатское» выделили участок на 2,4 га

Спортивному центру «Крылатское» выделили участок на 2,4 гаПравительство Москвы решило передать в постоянную собственность для олимпийского спортивного учебного центра «Крылатское» участок земли, который расположен в западной части столицы России. Площадь данного участка, который находится на территории исторического парка «Москворецкий», равняется 2,4 гектарам.

Правительственный источник пояснил, что здание, которое находится на данном участке, в режиме оперативного руководства принадлежит самому центру «Крылатское». Исходя из этого, и было принято решение о передаче земли именно в собственность спортивного центра. При этом, он уточнил, что данная земля отдается в постоянное пользование с условием, что на ней будут в дальнейшем размещены исключительно объекты спорта и физкультуры.

Для справки отметим, что спортивный учебный олимпийский центр «Крылатское» находится в западной части города Москвы. В его состав входят спортивные залы, Гребной канал, а также теннисные корты с полем для гольфа. Гребной канал построили еще в 1970 году. Он даже использовался во время проведения Олимпиады в Москве. Данный объект был частично реконструирован в нынешнем году с целью проведения соревнований по гребле на каноэ и байдарках. Суммарное же количество денежных инвестиций, которые необходимы для завершения всех работ на канале, равняется ориентировочно 1,3 млрд. рублей.

Марат Хуснуллин, который в столичном правительстве отвечает за вопросы строительства, уже неоднократно заявлял о необходимости разработки единой концепции, согласно которой и в дальнейшем будет продолжаться развитие не только района Крылатское, но и территорий, расположенных неподалеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector