Столица наделяется преимуществом при приобретении сельхоз земель «новой» Москвы

Столица наделяется преимуществом при приобретении сельхоз земель «новой» МосквыМоскве до 2025 года дано преимущественное право на приобретение участков земли на новоявленных столичных территориях, относящихся до увеличения городских границ к землям сельхоз назначения, поведал журналистам глава градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

Он пояснил: «Это значит, что продавец участка земли обязан в первоочередном порядке уведомить московское правительство об имеющемся намерении реализовать земельный участок с обязательным указанием желаемой стоимости сделки».

Чиновник уточняет, что, если администрация столицы даст в установленный срок отказ от приобретения или же в письменной форме не известит продавца относительно желания приобрести участок земли, он может быть свободно реализован третьим лицам.

Левкин также подчеркивает, что после московского отказа реализация третьим лицам не может осуществляться по стоимости ниже, чем ранее было объявлено администрации столицы.

Со второго полугодия текущего 2012 года в состав столицы вошел 21 муниципалитет Подмосковного региона. Среди них пара городских округов — Щербинка и Троицк, а также 19 сельских и городских населенных пунктов, которые входят в Нарофоминский, Ленинский и Подольский подмосковный район. Кроме того, к стоице стали относится территории Красногорского и Одинцовского районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector