Строительный песок

Песок наряду с другими компонентами: щебнем, цементом, является заполнителем для приготовления бетонных и растворных смесей, без которых, невозможно современное строительство.

Купить песок оптом предлагают многие компании, занимающиеся его добычей и поставкой других строительных материалов.

Песок можно классифицировать в зависимости от его места получения:

  1. Речной;
  2. Карьерный;
  3. Кварцевый;
  4. Песчаный.

Каждый из разновидностей имеет свои характерные и отличительные особенности, от которых зависит его дальнейшее использование.

Речной песок, как видно из его названия, добывается по руслам рек. Как правило, это чистый, без примесей глины и пыли, промытый материал. Его в свою очередь различают по модулю крупности, удельному весу и коэффициенту фильтрации. От этих характеристик в основном зависит его цена.

Применяется речной песок для приготовления строительных бетонно-цементных смесей при кладке стен, при устройстве наливных полов, стяжек, при штукатурных и отделочных работах. Стандартный модуль крупности речного песка принято считать от 1, 6 до 1.8, реже от 2,0 до 2,2.

Карьерным принято называть песок в зависимости от места его добычи – карьерах. Которые, как правило имеют большие природные пласты залегания. Однако, качество этого песка всегда бывает намного хуже. Так как содержит много примесей в виде земли, глинистых и пыльных частиц. Для получения более качественного сырья, песок должен пройти специальную обработку, очиститься от ненужных примесей.

Карьерный песок, с модулем крупности от 2,2 — 2,5 до 2,8 используется для изготовления железобетонных изделий и бетона, высоких марок. Так как карьерный песок проходит дополнительную стадию очистки, то и цена на него значительно выше.

Кварцевый песок в настоящее время является самым дорогим среди аналогов, потому что имеет самые высокие технические характеристики. Кроме строительной, он востребован и в других отраслях. Например, используется в химической промышленности для изготовления стекла. Его используют в водоочистных сооружениях, в качестве фильтра. Дизайнеры и архитекторы также предпочитают работать с кварцевым песком.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126