Стяжка: какую выбрать?

Стяжка – залог качественного строительства. Стяжка — это ответ, если вы хотите получить гладкую, плоскую поверхность. Сухая и жидкая стяжка — это два наиболее распространенных типа стяжки, которые вы увидите, но в чем разница между ними и как узнать, какой из них выбрать? В компании “Ровный пол” —  https://rovnypol.ru/blog/mehanizirovannaya-polusuhaya-styazhka можете получить услугу по механизированной полусухой стяжке.

Что такое сухая стяжка?

Сухая стяжка или «традиционная стяжка» состоит из заполнителей, таких как цемент и песок, которые создают тонкое вещество, напоминающее бетон. Сухая стяжка создает гладкую ровную поверхность, как правило, на бетонных плитах, как жидкая стяжка.

Традиционная стяжка – один из самых экономичных методов стяжки. Кроме того, он имеет низкую цену как на материалы, так и на работу, что делает его отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет.

Высыхание сухой стяжки может занять около пяти дней, прежде чем по ней можно будет ходить, и общие рекомендации советуют покрывать сухой стяжкой не более 120 квадратных метров площади в день. Могут быть покрыты большие площади поверхности; тем не менее, вам может понадобиться вставить швы, чтобы разделить области перед нанесением. Здесь: https://rovnypol.ru/product/polusuhaya-styazhka-pola — можете узнать более подробно о полусухой стяжке. 

Что такое жидкая стяжка?

Жидкая стяжка делается из тех же компонентов, что и сухая. Однако он имеет сыпучую консистенцию, поскольку эти компоненты смешиваются в другом соотношении. Благодаря гладкой текстуре его легче наносить на существующий бетонный пол, чем на сухую стяжку.

Обычно вы платите больше за жидкую стяжку, чем за традиционную. Это связано с тем, что цены на стяжку указаны за квадратный метр, и стоимость может варьироваться в зависимости от поставщика. Также, если ваш проект имеет гораздо большую глубину, заливать его жидкой стяжкой будет дороже.

Жидкая стяжка высыхает гораздо быстрее, чем традиционная стяжка. Обычно он полностью устанавливается в течение 24-48 часов, и каждый день можно покрывать большие площади. Фактически, с помощью жидкой стяжки вы можете покрыть максимум 2000 квадратных метров в день, что почти в 16 раз больше, чем при использовании традиционной стяжки.

Сухая стяжка: плюсы и минусы

Теперь давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы сухой стяжки.

Плюсы

  • Экономически эффективно;
  • Его можно использовать на неровных поверхностях для создания более гладкой поверхности, поскольку он не является жидкостью.

Минусы

  • Длительное время сушки;
  • Опасность растрескивания и усадки;
  • Армирование необходимо для предотвращения растрескивания и усадки.

Жидкая стяжка: плюсы и минусы

Давайте посмотрим, как плюсы и минусы жидкой стяжки соотносятся с традиционной.

Плюсы

  • Время быстрой сушки;
  • Отсутствие риска растрескивания или усадки;
  • Теплый пол можно включить гораздо быстрее после нанесения, чем сухую стяжку.

Минусы

Это может быть дороже, чем сухая стяжка, в зависимости от цен подрядчика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126