Сварочные Генераторы и Станки Рывок

В данной статье Вы узнаете о сварочных генераторах и станках, из преимуществах и функциях. Также мы расскажем вам о надежном сервисе профессионального и специализированного оборудования Рывок.

Сварочные генераторы: принцип работы

Сварочный генератор — это устройство сварки, работа которого основана на электрическом токе высокой частоты. Такое оборудование имеет свои преимущества над выпрямителем или трансформатором, так как, несмотря на небольшой вес (около 5 кг), имеет более широкий сварочный диапазон. Также сварочный аппарат сохраняет устойчивую дугу и предотвращает залипание электродов (которое часто происходит из-за перенапряжения сети). Швы при использовании сварочного аппарата-инвертора получаются ровными и надежными.

Работа сварочного аппарата основана превращении переменного тока с напряжением 50 Гц в постоянный за счет выпрямителя. Проходя через фильтр, он сглаживается и посредством высокочастотных транзисторов снова становится переменным, только уже с частотой 20-50 кГц. Величина питания колеблется от 70 до 90 В, а сила тока — от 100 до 200 А. Средняя потребляемая мощность — 5-15 кВт.

Сварочные генераторы применяют для бытовых и производственных задач. Отличаются только сети: первые подключаются к однофазной (220 В), вторые — к трехфазной (380 В).

Виды сварочных генераторов

Как и любое оборудование, сварочные аппараты могут работать с разными материалами и применяться для разных задач.

Среди сварочных генераторов выделяют следующие типы: 

  • MMA — аппарат сварки дуги вручную с помощью электрода с флюсовым покрытием, размер которого зависит от материала работы (чем толще изделие, тем больше диаметр используемого электрода);
  • TIG — ручная сварка в защитной газовой среде. В таких генераторах стоят высокомощные аргоновые инверторы AC/DC-типа. Аппараты TIG делают качественные и надежные швы (особенно у цветных металлов). Стоимость выше, чем MMA генераторов;
  • MIG/MAG — генераторы полу- и автоматической сварки, часто применяемые на производственных предприятиях и в промышленности. В них используются плавящиеся электроды, работающие в инертном газе (азот, гелий и другие).
  • Многофункциональные — предназначены для нескольких типов задач.

Характеристики сварочных устройств

При выборе сварочного генератора, важно определить цели и задачи, которые Вы хотите ему приписать. Правильно применяемое устройство прослужит дольше и избежит поломки.

К характеристикам, на которые нужно обратить внимание перед покупкой, относят следующие:

  • Мощность. Чем больше используемый диапазон тока, тем более крупные электроды можно применять;
  • Функция импульсов. Оборудования с такой функцией стоит дороже, потому что помимо основного тока работают и мощные добавочные импульсы;
  • Производительность. Она представляет собой величину равную отношению работы прибора до его остановки и сварочного цикла за 10 минут. Чем выше производительность генератора, тем дольше он может беспрерывно функционировать;
  • Ток холостого хода. От его величины зависит легкость поджига дуги (чем выше, тем легче);
  • Электроды — стержни, которые выполняют функцию проводников. Стандартный диаметр — 3 мм (но может варьироваться от 1 до 12 мм). Сварочные электроды могут быть плавящимися и неплавящимися. Первые — металлические (из меди, стали и других), которые плавятся при сварке и плавят изделие, остывая формируют его шов. Вторые могут состоять не только из металлов, но и из угля, графита и других веществ. Такие электроды возбуждают дуговой разряд и оставляют чистый и ровный шов (подходят для тонких и мягких металлов).

Характеристики довольно важные и требующие глубокого понимания. Поэтому при возникновении вопросов рекомендуем обращаться к специалистам, которые помогут и объяснят спорные моменты. 

 

Сварочные генераторы и станки Рывок

Рывок — это маркет-плейс профессионального оборудования и специализированной техники. Рывок предоставляет качественные сварочные аппараты от лучших производителей: Fubag (Германия), Ресанта (Латвия), Patriot (Россия) и других. Широкий ассортимент моделей дает возможность подобрать устройство под любой тип работ. Станки сервиса Рывок также отличаются высоким качеством и удобством использования.

Вся продукция магазина Рывок имеет сертификаты качества. Мы доставляем оборудование в любую точку России в сжатые сроки. Также предусмотрен самовывоз. Если у Вас появились вопросы, то Вы можете связаться с нами и получить консультацию у специалистов! Ждем Вас в Рывок!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126