Техническое обследование зданий и сооружений

Техническое обследование зданий и сооружений позволяет определить безопасность их дальнейшей эксплуатации и текущее состояние объекта. Благодаря такой экспертной оценке выявляются существующие дефекты и возможные повреждения конструкций, способные привести к аварийной ситуации, а также полному или частичному разрушению объектов строительства. В момент, когда проводится обследование технического состояния зданий и сооружений может также проводиться проверка инженерных сетей и окружающих объекты территорий. Оценка состояния недвижимого имущества является важным фактором для успешной эксплуатации объекта.

Требования к таким документам определяются действующим законодательством. Проводится техническое обследование зданий и сооружений с помощью профессионального сертифицированного оборудования. Это современная техника, обладающая высокой точностью измерений, позволяющая определять различные технические параметры строений с допустимой погрешностью.

Все методы, на основании которых проводится техническое обследование, подразделяются на 2 группы:

• неразрушающие;
• частично разрушающие тело конструкции.

На основании данных исследований заполняется паспорт технического состояния здания, необходимый для любого строения.

Основные методы, с помощью которых производится обследование сооружений:

1. Визуальный метод. Его наши специалисты, имеющие сертификат эксперта в данной сфере, применяют на первоначальном этапе, чтобы выявить имеющиеся видимые изъяны.
2. Ультразвуковой метод. Выявляются невидимые изъяны материалов и конструкций, контролируется толщина металлоконструкций. Таким образом, проводя обследование зданий и сооружений, Украинский Инженерный Технический Центр сможет проконтролировать качество сварных соединений.
3. Электромагнитный метод. Такое исследование технического состояния применяют, чтобы контролировать детали, в изготовлении которых были задействованы электропроводящие материалы.
4. Георадиолокационный метод. Используется нашими ведущими специалистами при определении структуры, толщины и невидимых изъянов в фундаменте. Наша компания, проводя техническое обследование объекта, может предоставить все характеристики грунтов и проверит их на возможность оползней во избежание повреждения или разрушения объекта.

5. Радиометрический метод. Это обследование технического состояния специалисты Украинского Инженерного Технического Центра проводят, чтобы определить удельную плотность бетона, камня и сыпучих материалов.
6. Нейтронный метод. Применяется для установления влажности стройматериалов и контроля их пористости. Ведь на объектах с повышенной влажностью процесс разрушения конструкций объекта может ускоряться.
7. Отрыв со скалыванием. Его мы используем, осуществляя исследование объекта, для того чтобы определить, насколько прочен бетон в конструкции.
8. Пневматический метод. С его помощью мы сможем установить воздухопроницаемость объекта исследования.
9. Тепловизионный метод. Его сертифицированные эксперты применяют, определяя уровень теплозащиты. Таким образом, мы проводим исследование отопительных систем, вследствие чего выявляются участки, на которых перегревается электропроводка.
10. Нивелирование, фотограмметрия, теодолитная съемка. Мы сможем провести обследование здания в Киеве и других городах Украины для выявления его объемной деформации, а также возможной усадки фундамента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector