Территорию «Царицыно» расширят за счет земель бывшей деревни Грязь

Территорию «Царицыно» расширят за счет земель бывшей деревни ГрязьКомиссия, работающая при правительстве столицы, которая занимается  рассмотрением вопросов относительно градостроительной деятельности в пределах достопримечательностей и зон охраны объектов, относящихся к культурному наследию, одобрила включение в состав памятника регионального значения «Царицыно» территории, не существующей сейчас деревни Грязь в границах охранной зоны № 352.

Как ранее на заседании рабочей группы сообщала заместитель гендиректора ГБУК Москвы «ГМЗ «Царицыно» И. Маркина, особо охраняемая территория, имеющая региональное значение включает дендропарк Бирюлевский, территорию вокруг  Борисовского и Шипиловского прудов, историческую планировку поселка дачников Ленино-Дачное и исторический центр усадьбы Царицыно. Вся площадь особо охраняемой территории составляет 130 гектаров.

Кроме этого, комиссия дала согласие на размещение новых зданий — отделения конной полиции и пожарного депо, а также на строительство аквапарка  в районе Борисовского пруда на территории Царицыно.

Как заявила Маркина, на землях памятника исторического значения расположено одноэтажное небольшое здание, где расположена конная полиция, которое на сегодняшний день не соответствует требуемым заданиям по охране территории, поэтому появилось предложение перевести подразделение конной милиции  поближе к Курской железной дороге. Там же, на улице Прохладная предполагается сооружение пожарного депо, которое на сегодняшний день состоит всего лишь из единственного пожарного расчета.

Для того, чтобы продать земельный участок, необходимо предварительно провести его оценку. При продаже земли лучше воспользоваться услугами специализированной компании, специалисты которой быстро и точно сделают оценку недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector