Типы скважин

Услуги по бурению скважин на воду в Минске и области

Чтобы иметь в частном доме постоянный доступ к чистой воде, многие принимают решение о бурении скважины на участке и вводе воды в дом. Ранее такая услуга была не каждому по карману, сегодня же бурение скважин в Минске по цене доступно любому владельцу частного дома.

Преимущества бурения собственной скважины

Сделав водозаборную скважину индивидуального пользования, вы получаете:

  • Чистейшую питьевую воду из недр земли;
  • Воду для приусадебных потребностей;
  • Для технологических целей и хозяйственного пользования.

Среди прочих преимуществ стоит отметить то, что вода из полученной скважины не будет иметь поверхностных загрязнений.

Особенности бурения в Минске

Бурение скважин на воду в Минской области производится на глубину около 30-40 метров, это относительно небольшая глубина. Несмотря на это, непосредственный водозабор начинается уже с глубины 20-25 метров, удается получить 1-3 метров кубических в час. Компания «БурАвтоГрупп» использует современный роторный способ бурения, его можно использовать на самых разных грунтах.

Чтобы получить максимально чистую воду, очищенную от примесей и железа, стоит позаботиться об установке хорошей очистительной системы. Заказать бурение колодца можно по ссылке.

Цены на услуги по бурению скважин и вводе воды в дом

Бурение скважин в минской области предлагает множество компаний. Чтобы выбрать ту, которая действительно предоставляет качественную услугу, стоит разобраться в применяемой технологии бурения.

Что должно насторожить? Во-первых, слишком дешевая цена, скорее всего, качественные услуги бурения данной компанией не предоставляются. Если планируется прокладка трубы до песчаного слоя, после чего следует переход на открытый ствол, не стоит заказывать такую услугу. Дело в том, что скважина будет не слишком глубокой, кроме того, велика вероятность того, что водозаборная конструкция может обрушиться, а качество питьевой воды будет крайне низким. Еще в недавних 80-90-х годах бурение скважин на воду происходило именно таким способом, большинство из них не сохранили работоспособность до наших дней, и вышли из строя.

Качественная и долговечная скважина на воду в Минске делается с использованием других, более прогрессивных технологий. Первоначально бурение производится также до песчаного уровня, после чего устанавливается труба (металл или пластик) на весь ствол скважины. В некоторых случаях, специалисты по бурению скважин могут посоветовать оставить не осаженную зону глубиной до 5 метров. Это нужно для того, чтобы максимизировать получаемый дебет водозаборной конструкции. Только после этого работники фирмы приступают к обустройству водной скважины. Данный этап является крайне важным, так как сведет к нулю вероятность заселения скважины илом и бактериями из верхней воды.

Самый эффективный метод бурения скважины — роторный

Наиболее удачной и часто используемой в минской области является европейская технология роторного бурения. Предполагается установка на известняковый слой обсадной колонны несколько большего диаметра, и дальнейшее сверление скважины привычным размером. Особенность технологии заключается в том, что внутрь обсадной металлической трубы устанавливают металлопластиковую трубу, имеющую перфорированную структуру. При этом зазор между трубами закладывают гравием внизу, и компактонитом – вверху, таким образом, скважина надежно защищена от ила и от заливания воды сверху. Такие водозаборные конструкции остаются работоспособными на протяжении нескольких десятков лет, также позволяют значительно уменьшить глубину бурения.***

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126