Трубопроводная арматура. Подбор задвижек для труб

Структура нефтепровода

Нефтепровод состоит из набора элементов, функционирующих вместе в одно время, осуществляющих передачу продукта с места на место. Сегодня производство трубопроводной арматуры (ПТ) очень востребовано.

1. Начальная станция, также частенько ее называют «материнская». Это начало нефтепровода, в ней нефть для транспортировки заливается внутрь. На этой станции располагается система цистерн для хранения продукта, а также система насосов, двигающих нефть по трубам.
2. Насосные станции. Насосы помогают перемещать нефть по трубам и располагаются по всей длине нефтепровода. Периодичность размещения насосных станций определяется местностью, по которой идет трубопровод, качественным составом перегоняемого продукта и состоянием самого трубопровода.
3. Промежуточная станция.
4. Клиновые задвижки. При помощи клиновых задвижек 30с76нж можно отключить любую часть нефтепровода для проведения технических работ, очистки или устранения протечек. В зависимости от вида трубопровода они встраиваются через каждые 20-50 километров.
5. Регулирующая станция. Данные станции организовываются для обеспечения контроля за давлением внутри нефтепровода и его регулирования в случае необходимости.
6. Станция приема. Это конечная для основного трубопровода станция, из которой нефть направляется конечному потребителю. На ней располагаются цистерны для краткосрочного хранения продукта или система распределительных трубопроводов.

Виды нефтепроводов

1. Собирающий нефтепровод. Он включает в себя систему небольших трубопроводов, сообщающихся друг с другом. Обычно такой завод строится для транспортировки нефти из близкорасположенных станций на нефтеперерабатывающий завод. Трубы такого нефтепровода небольшие в диаметре и имеют длину не более 200 метров.
2. Транспортный нефтепровод. Это самый крупный вид нефтепроводов. Он осуществляет основную транспортировку нефтепродуктов на большие расстояния, по трубам большого диаметра и большой протяженности. Транспортные нефтепроводы связывают между собой целые города и континенты.
3. Распределительный нефтепровод. Этот вид нефтепровода представляет собой несколько связанных трубопроводов небольшой окружности, предназначен для доставки нефтепродуктов до конечного потребителя.

Среди бывших республик советского союза, только Россия обладает единой системой нефтепроводов на своей территории. Система нефтепроводов в РФ представляет собой естественную монополию и всецело находится под контролем государства. Постоянно разрабатывающиеся новые месторождения нефти ведут к новой прокладке нефтепроводов в самых удаленных частях страны. Таким образом, общий километраж постоянно увеличивается.

Так как современные нефтепроводы характеризуются большой протяженностью и объемами перекачки нефти, и продажа ее является важной для экономики страны, то основными проблемами являются качественная эксплуатация, эффективная работа нефтепроводов и минимизация вреда окружающей среде. Нефтепроводы требуют постоянного надзора и замены изношенных участков. Под землей трубы испытывают воздействие внешних и внутренних факторов, происходящие в них химические процессы также требуют постоянного наблюдения.

Основные магистральные нефтепроводы в большинстве не имеют резервов, поэтому их поломка приведет к сбою поставок нефти и нефтепродуктов. Ремонт в положенные сроки, а также предотвращение аварийных ситуаций – это задача государственной важности, требующая привлечения квалифицированных специалистов.

Источник: bztpa.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector