Участки, предназначенные под олимпийские объекты, передаются по плану

Участки, предназначенные под олимпийские объекты, передаются по плануВластями Краснодарского края оформлен перевод 15800 (всего – 20500) земельных участков на территории Сочи, которые необходимы для возведения олимпийских объектов. За пять месяцев этого года для нужд олимпийского строительства  предоставили 3300 участков.

От выделенного вовремя землеотвода зависит своевременность предоставления участков под строительство, следовательно, и судьба  олимпийского проекта. В 2008 году для возведения 218 олимпийских сооружений необходимо было немногим больше трех тысяч участков. В этом году речь идет о  400 объектах Олимпиады различного назначения, в их границы включено 20 519 земельных участков.

Под  нужды олимпийского строительства сейчас предоставлено 15800 земельных участков, это —  77% от общей потребности. Динамичной работе, связанной с предоставлением территорий для олимпийских объектов, мешают случаи самозахвата земель и самовольного на них строительства, но работы, связанные с землеотводом, продолжаются.

Департамент по реализации полномочий при подготовке зимних игр 2014 года Краснодарского края занимается и оформлением выдачи денежных компенсаций за недвижимое имущество. Для размещения объектов Олимпиады у юридических лиц и граждан подлежит обмену за денежную компенсацию 259 квартир, более 1600 участков земли и иных объектов недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector