Участок вблизи будущего «Лахта-центра» продан фондом РЖС за 300 млн. рублей

Участок вблизи будущего «Лахта-центра» продан фондом РЖС за 300 млн. рублейУчасток площадью 12,66 га вместе с расположенными на нем объектами недвижимости, расположенный неподалеку от места, где намечается строительство будущего небоскреба «Газпрома» («Лахта-центра»), продан фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС) за сумму в 300 млн. рублей.

В пресс-релизе, опубликованном недавно фондом РЖС, указан адрес объектов недвижимости, расположенных на данном участке – Лахта, Новая улица, 19, корпуса 1-6, 8-19, литера А. Участок был продан с аукциона, к которому после рассмотрения заявок было допущено всего два участника. В результате лот был куплен по начальной цене в 300 млн. рублей. Покупателю в лице ООО «Престиж» предстоит также уплатить НДС в размере 18% от указанной суммы. Зачастую перед покупкой недвижимости весьма полезной окажется юридическая консультация в Павловском Посаде от опытного специалиста.

По словам заместителя генерального директора ООО «Престиж» Валерия Дубровкина, компания предполагает строительство на данном земельном участке жилого комплекса комфорт-класса с соответствующей социальной инфраструктурой. Также здесь появится крупный рекреационный центр.

Целью создания в 2008 году фонда РЖС является реализация земельных участков, находящихся в федеральной собственности. На сегодня у фонда есть соглашения о сотрудничестве со всеми регионами Российской федерации. В задачи фонда входит содействие развитию жилищного строительства, объектов социальной инфраструктуры, а также производству строительных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector