Удельный вес ЖКУ в Новгородской области составляет 36,2%

Удельный вес ЖКУ в Новгородской области составляет 36,2%Объем жилищно-коммунальных услуг, которые были оказаны населению Новгородской области, в период с января по март 2014 года – 2,7 миллиарда рублей. Это более чем на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Пресс-службой правительства субъекта сообщается, что удельный вес ЖКУ в общем объеме составляет 36,2%.

Тарифы на ЖКУ за первый квартал текущего года увеличились по Новгородской области на 0,3%. Так, жилищные услуги подорожали на 1,8%, коммунальные услуги даже стали дешевле, правда, на 0,02%.

В указанный период текущего года результат организаций, которые оказывают услуги в жилищной и коммунальной сфере, по главному виду деятельности составил около 173,1 миллиона рублей чистой прибыли. За эти три месяца жителям Новгородской области начислено платежей на общую сумму в 2,4 миллиарда рублей. 

Стоимость услуг, рассчитанная за январь-март, составляет, в среднем, 2820,18 рубля на человека ежемесячно. Но по факту, учитывая льготы и задолженности, оплачено только 67,3% стоимости всех предоставляемых услуг.

В рамках реализация реформы жилищно-коммунального хозяйства предусматриваются меры по защите граждан с малым достатком. В области в первый квартал получали субсидии 5 600 семей, что составляет 2,1% от всех семей области. Средний показатель субсидий на одну семью – 1343,11 рубля.

222 000 человек воспользовались социальной поддержкой, которая предоставлялись на основании законодательства. На ее предоставлении было выделено 487,7 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector