Уровень грунтовых вод


Лето — это
прекрасное время года для установки фундамента вашего нового дома. Начало строительства летом позволяет максимизировать сезон строительства для вашего графика и бюджета. Однако это может создать проблемы с высокими уровнями грунтовых вод. Здесь мы обсудим несколько советов строителей по работе с водой в ваших новых раскопках дома.

Почему высокий уровень воды?
Уровень грунтовых вод обычно повышается весной изза большого количества осадков и стока от тающего снега. По мере того как все больше и больше воды попадает в землю, уровень грунтовых вод поднимается. На сайте https://log-cabin.ru/vysokij-uroven-gruntovyx-vod-i-fundament/ указано подробно об уровне грунтовых вод по отношению к фундаменту, а так же о строительстве фундамента дома при высоком уровне грунтовых вод и плавающем фундаменте.

Высокие уровни воды не являются большой проблемой, пока вы не выкопаете яму для фундамента или траншею для коммунальных услуг. Когда вы будете копать, вода заполнит дно вашего нового раскопа. Это создает две большие проблемы, связанные с безопасностью и качеством.

Вопервых, когда вода поступает на раскопки, она имеет тенденцию дестабилизировать боковые стороны скважины и вызывать обвалы. Это не только создает дополнительную работу для компании, выкапывающей яму, но и создает опасные условия для любых работников внутри.

Другая проблема с водой, поступающей в ваш новый котлован, связана с качеством. Если вы формируете опоры, вы хотите, чтобы область была максимально сухой.
Проблема с водой под опорными формами для фундамента вашего дома связана с возможным загрязнением бетонной смеси. Если грязь смешивается с бетоном по мере его укладки, это может привести к ослаблению фундаментов. А поскольку весь ваш дом стоит на опорах, то не стоит рисковать.

Другая проблема с водой под опорными формами связана с возможностью оседания после высыхания отверстия. Некоторые типы почвы расширяются при смешивании с водой. Это может привести к будущим проблемам с фундаментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector