Услуги по профессиональному монтажу и обслуживанию автоматического полива в Киеве и пригороде

Для создания красивого ландшафта на территории приусадебного участка организовывают зеленые газоны, для поддержания внешнего вида и пышности которых используют автополив. Это система орошения, которую можно настроить посредством пульта управления и оставить без присмотра на длительное время. Она включает в себя датчики дождя, реагирующие на погоду, благодаря чему можно сэкономить на расходе воды. Чтобы система автоматического полива справлялась с поставленными задами, ее монтажом должны заниматься профессионалы. Неправильно расставленное оборудование и форсунки приводят к преждевременному увяданию газона. Заказать монтаж и обслуживание автоматического полива в Киеве и пригороде вы можете у специалистов на сайте https://polivplus.com/avtomaticheskij-poliv/.

Особенности метода дождевания

Для орошения зеленой лужайки на участке используют дождевание. Это самая эффективная система автоматического полива газона, позволяющая сэкономить время и силы, а также равномерно увлажнить почву и коренную систему насаждений. Благодаря наличию контроллеров можно настроить параметры орошения на длительное время, а датчики дождя позволяют менять настройки автополива в зависимости от погодных условий. Основным элементом такой системы являются дождеватели. Это специальные распылители, которые разбрызгивают воду, поступающую из труб, в виде мелких капель.

В состав такой системы орошения кроме контроллера, датчиков и спринклеров входят следующие узлы:

  • насосная станция для поддержания стабильного давления в системе;
  • фильтры, очищающие воду от примесей;
  • регуляторы давления, предназначенные для выравнивания напора воды;
  • трубы ПНД, которые служат для соединения всех элементов автополива;
  • соединительные элементы.

Эффективная система автоматического полива, купить которую можно в интернете, обеспечивает полноценное увлажнение почвы и следит за состоянием газона. В продаже представлено несколько модификаций распылителей (спринклеров), которые в нерабочем состоянии практически незаметны, а при включении системы выдвигаются вверх. Среди основных видов дождевателей следует выделить:

  • роторные позволяют настроить радиус полива и подходят для всех участков, независимо от их площади;
  • веерные также считаются универсальными и имеют разную дальность работы;
  • оросители пульсирующего типа используют для полива небольших газонов и позволяют настроить угол орошения.

Для комбинированных участков, на которых находятся не только газоны, но и цветники, подходит микродождевание, которое отличается экономным расходом воды. В данном случае она подается тонкими струями, не затрагивающими стебли и листья растения. Автоматическое управление – это главный плюс системы автополива, которая работает без вмешательства со стороны человека.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Gogetlinks 735126