Услуги юриста по трудовым спорам

Трудовые споры возникают в случае несовпадения интересов или прямого конфликта между работником и работодателем. Так называют неурегулированные по ходу взаимных переговоров расхождения между директором и конкретным сотрудником, целым подразделением или даже коллективом компании, касающиеся норм законодательства. Они возникают по разным причинам — не устраивают условия труда, зарплата, график.

Часто бывает, что судебные тяжбы и конфликты, связанные с трудовыми спорами, продолжаются очень долго. Обе стороны теряют очень много времени и сил. Законодательство имеет свою специфику, и нередко нерешенные вопросы теряют актуальность из-за истечения срока давности. Потому стоит пригласить юриста для оперативного разбирательства.

Защита прав работников

Сотрудники компаний, предприятий чаще обращаются к юристам, чем руководители. Трудовые споры чаще затрагивают их интересы. Реже у сотрудника получается доказать правоту и выиграть дело. К юристу лица, работающие по найму, обращаются в таких случаях:

  • незаконное увольнение по нарушенному порядку, без выплаты расчетных денег, при отсутствии правомерных причин. Можно добиться получения финансовой компенсации или восстановления на должности;
  • нарушение условий трудового договора — например, требование работать сверхурочно, угрозы, ущемления;
  • отсутствие заработной платы, непонятный отказ в приеме на работу, моральное давление, чтобы заставить уволиться самому;
  • перевод на другую должность без согласия сотрудника;
  • ущерб здоровью, моральный, материальный по вине работодателя.

К сожалению, такие сценарии не редки в нашей стране. Но их можно избежать, если быть юридически грамотным и знать свои права. Если разговор с директором не помогает, стоит обратиться к юристу.

Защита прав работодателей

В современной действительности бывает так, что и сам руководитель компании является пострадавшим в спорах с персоналом. Всегда есть работники, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям. Злостные нарушители дисциплины, прогульщики после увольнения могут тоже обращаться в суд, требовать двойную зарплату. Бывает, что конфликтные сотрудники уже имеют опыт решения проблемных ситуаций с руководством в свою пользу.

Директорам компаний сложно разбираться с трудовыми спорами и одновременно заниматься рабочими делами. Это особенно непросто для небольших компаний, не имеющих в своем штате профессионального юриста.

Столичный Центр Аудита и Оценки поможет решить конфликтные ситуации с работниками в рамках законодательства. Преимущества сотрудничества с нами очевидны:

  • быстрое решение вопросов;
  • индивидуальный подход в зависимости от специфики бизнеса;
  • юристы с международными сертификатами по аудиту и оценке;
  • команда профессионалов — нашими постоянными клиентами являются такие крупные компании, как «Альфа банк», «Лукойл», «Ингосстрах».

У нас большой практический опыт в решении трудовых споров как между одним человеком и работодателем, так и коллективом, управленческим составом предприятия.

Источник: Столичный центр аудита и оценки — scaoconsulting.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector